Aves
Rocambole de Frango Recheado com Ervas e Queijo
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 2 Filés de Peito Seara, sem osso e sem pele, cortados ao meio (550 g)
- 3/4 de xícara de pão integral esmigalhado
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1/4 de xícara de queijo gorgonzola esmigalhado (40 g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Agrião para decorar
Modo de preparo
Como fazer rocambole de frango recheado:
- Coloque cada pedaço de frango entre duas folhas de filme plástico;
- Bata com um martelo de carne para achatar e diminuir a espessura do frango. Reserve;
- Misture o pão, a salsinha, a cebolinha, a metade do tomilho e tempere com sal e pimenta;
- Adicione o iogurte e misture bem;
- Espalhe essa mistura sobre cada pedaço Filé de Peito Seara e cubra com 1 colher (sopa) do queijo;
- Enrole como um rocambole e prenda com palitos para não abrir;
- Unte cada rolinho com óleo e coloque-os numa assadeira untada;
- Polvilhe com um pouco de pimenta e o tomilho restante;
- Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que os rolinhos fiquem ligeiramente dourados;
- Retire os palitos e corte cada rolinho em fatias de 1 cm;
- Arrume numa travessa ou em pratos individuais e decore com o agrião.
Prepare o rocambole de frango no almoço do fim de semana
Esta receita de rocambole de frango é uma comida leve e elegante para o jantar do fim de semana. Os peitos de frango são enrolados em uma mistura saborosa de migalhas de pão integral, gorgonzola, iogurte e ervas, o que dá mais suculência ao preparo. Na sequência, o rocambole de frango recheado vai ao forno até a carne ficar ligeiramente dourada e bem suculenta. Você pode colocar um molho de tomate caseiro ou molho branco por cima se quiser incrementar. Assim, fica ainda mais difícil resistir!
Veja também: Frango recheado: 10 receitas que vão te deixar com água na boca
Rocambole de frango recheado é feito com o Filé de Peito Seara
A qualidade dos ingredientes é um dos segredos de como fazer rocambole de frango suculento. O Filé de Peito Seara é feito a partir de frangos sem hormônios, como estabelece a legislação brasileira, e é muito macio e saboroso quando temperado da forma certa. Assim, garante uma carne fresca, saudável, macia e suculenta. A praticidade também é um dos destaques do produto que pode ser utilizado em outras receitas com peito de frango.
Saiba mais: 4 dicas para fazer peito de frango recheado perfeito
Rocambole de frango: teste o recheio com outros ingredientes
O rocambole de frango recheado é uma das melhores maneiras de elevar o nível do peito de frango e transformá-lo em uma refeição sofisticada. Por ser uma proteína de sabor suave, a dica é soltar a imaginação e testar uma infinidade de combinações de sabores.
As receitas de Rolinhos de Frango com Geleia de Damasco e Rolinhos de Frango Recheados com Queijo Minas e Mostarda com Molho de Maracujá são parecidas com o rocambole de frango, mas recheadas com outros ingredientes. Você também pode criar a sua própria versão de rocambole usando outras proteínas, como o Rocambole de Carne, Rocambole de Linguiça, Rocambole de Carne Moída Vegetal e Rocambole de Carne com Queijo e Bacon.
Confira também: 25 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia
Receita publicada em 11 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 03 de janeiro de 2024.
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