Aves
Filé de Frango Crocante na Folha
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o frango:
- 100g de parmesão ralado
- 1/3 de xícara de farinha de rosca
- 400g de peito de frango cortado em tiras finas
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de castanha de caju picada grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho:
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate pelado escorrido
- Molho de pimenta a gosto
- Folhas de alface romana a gosto
- Talos de cebolinha para amarrar
Modo de preparo
Prepare o frango
- Em uma tigela, misture o queijo parmesão e a farinha de rosca. Reserve.
- Passe as tiras de frango na manteiga derretida e coloque na vasilha com a mistura de parmesão e farinha.
- Acrescente a castanha de caju e misture bem com as mãos.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite.
- Doure o frango empanado e a castanha.
- Retire do fogo e deixe escorrer bem sobre papel absorvente.
Prepare o molho
- Em uma panela, em fogo alto, refogue o alho e a cebola no azeite até que ela fique transparente.
- Passe pelo processador junto com os tomates.
- Volte à panela, junte molho de pimenta e ferva por um minuto.
- Disponha o frango e a castanha sobre folhas de alface.
- Amarre com cebolinha e sirva com o molho de tomate.
Pratos sofisticados entregam uma experiência gastronômica completa: chamam a atenção pelo sabor incrível e os detalhes da decoração. As receitas com filé de frango abrem espaço para a criatividade na cozinha por ser uma proteína versátil e com possibilidade de diferentes preparos. Nesta versão, o frango crocante – empanado com manteiga, castanhas de caju, farinha de rosca e queijo parmesão – é enrolado na folha de alface. Uma combinação de requinte e sabor na mesa!
O segredo de um frango crocante e sequinho está na escolha dos ingredientes para empanar e, claro, na temperatura do óleo. Você pode usar ovo, manteiga ou iogurte, por exemplo, para fixar as farinhas escolhidas. A casquinha depende de um óleo bem quente.
Outros preparos sofisticados para o filé de frango
A ideia de preparar o filé de frango em versões mais delicadas chama a atenção. Isso porque a maciez dessa parte da ave é preservada, mas com a adição de outros sabores que complementam a experiência. Se você quiser outros preparos para a proteína, a dica é fazer rolinhos recheados com queijo minas e mostarda acompanhados de um molho de romã ou de maracujá. Fica muito gostoso!
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