Aves
Peito de Frango Grelhado com Couscous Marroquino e Coalhada Seca
Rendimento
1 porção
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o Frango:
- 1 Peito de Frango Orgânico Seara
- suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal
- Pim. Preta do reino
- 20ml de azeite de oliva
Para o Couscous Marroquino:
- 500ml de caldo de legumes
- 1 pau de canela
- 3u de anis estrelado
- 5u de cardamomo
- 2u de cravo da Índia
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de cominho
- Sal
- 300g de couscous marroquino
- 30ml de azeite de oliva
Outros:
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 1 berinjela cortada em cubinhos
- 1 cebola roxa cortada em brunoise
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 40g de uvas passas brancas
- 40g de damascos cortados em cubinhos
- 30g de amêndoas laminadas e torradas
- 1/2xic de folhas de hortelã picadas
- 50ml de azeite de oliva
- Sal
- 1 xícara de folhas de rúcula selvagem
- 80g de coalhada seca
Modo de preparo
Para o Frango:
- Tempere o Peito de Frango Orgânico Seara com o sal, a pimenta, as raspas de limão e o suco. Reserve por 15min fora da geladeira antes de grelhar.
- Aqueça bem uma frigideira. Depois, adicione o azeite de oliva e o peito de frango. Doure bem por aprox. 2 min de cada lado. Finalize por mais 7 min em forno á 180 graus. Reservar.
Para o Couscous Marroquino:
- Coloque o caldo de legumes numa panela com as especiarias, o sal e o azeite de oliva.
- Leve ao fogo até ferver. Desligue, tampe a panela e infusione por 15min. Coloque o couscous num bowl e despeje o mesmo volume de caldo quente. Deixar hidratar por 5 min e depois com a ajuda de um garfo soltar o couscous. Reserve.
Outros:
- Numa frigideira antiaderente e previamente aquecida, salteie separadamente até dourar, a abobrinha, a berinjela, a cebola e a cenoura.
- Misture os legumes ao couscous. Acrescente as passas, damasco e horlelã picada.
- Fatie o Peito de Frango Orgânico Seara grelhado. Monte o couscous num prato e coloque sobre ele as fatias de peito de frango. Coloque uns pontos de coalhada e finalize com a rúcula e as amêndoas tostadas.
Créditos de imagens: Pedro Rodrigues (@prdrigues)
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