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Pastel de camarão: 7 dicas para fazer um recheio prático e delicioso

Dicas imperdíveis para um aperitivo saboroso

Por Minha Receita

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O pastel de camarão é um aperitivo que cai bem a qualquer hora, seja no lanche da tarde ou no happy hour com os amigos. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, o petisco é simples de fazer, mas tem um sabor delicioso. Os mais famosos entre as comidas de boteco são o pastel de camarão com catupiry ou pastel de camarão com requeijão – marcando presença entre os aperitivos fáceis do fim de semana. Quer saber como fazer pastel de camarão em casa? A seguir, confira as melhores receitas de recheio de camarão para pastel e indique a todos que apreciam um fruto do mar de sabor marcante!

Saiba mais: 12 receitas com camarão para entradas e aperitivos

Dica 1) Faça pastel de camarão com praticidade: opte pelos camarões Seara

Apostar em camarões que já vêm limpos, pré-cozidos e descascados, como o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados é uma boa dica para ganhar tempo na cozinha e fazer a sua receita de pastel de camarão com muito mais praticidade. Essa opção da Seara já apareceu em outros pratos como o famoso camarão ao alho e óleo e costuma fazer bastante sucesso! 

Vale ressaltar que a versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote, mas se você for preparar uma grande quantidade, também pode optar pelo Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados.

Dica 2) Como fazer recheio de camarão para pastel passo a passo

Uma receita de recheio de camarão para pastel simples não tem mistério: ela leva um pouco de cebola, alguns tomates e dentes de alho, além de uma generosa porção de camarão Seara – que só precisa ser descongelado antes do preparo. Essa mistura vai se transformar em um molhinho, que recheará o lanche da tarde. Veja abaixo uma sugestão prática e saborosa!

Ingredientes:

  • 1 pacote de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates tipo italiano cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • ½ copo de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 a 2 colheres (sopa) de ervas secas/frescas: orégano, salsa, cebolinha, manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece selando o pescado com um fio de azeite em uma frigideira média, já preaquecida. Esse passo é bem rapidinho e não deve demorar mais do que 3 minutos; 
  2. Reserve o camarão e coloque 1 colher (sopa) de manteiga na mesma frigideira. Refogue a cebola, os dentes de alho e os tomates e adicione meio copo de água; 
  3. Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente o camarão. Misture bem, desligue o fogo e finalize com as ervas picadas;
  4. Ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Confira também: Pastel na airfryer: frango, camarão e outros sabores para o lanche do fim de semana

Dica 3) Como fazer pastel de camarão com queijo?

Para fazer um pastel de camarão com queijo aproveitando essa ideia de recheio mais simples e econômico, basta adicionar um cubinho de muçarela antes de levar o pastel para fritar! Você só precisa abrir a massa, colocar o recheio e acrescentar a muçarela ou algum outro queijo de sua preferência.

Veja também: 15 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Dica 4) Prepare um pastel de camarão cremoso

Já se a ideia for preparar um recheio de camarão cremoso para pastel, vale a pena apostar na nossa próxima sugestão que inclui outros ingredientes líquidos, como molho de tomate e creme de leite. Confira:

Ingredientes:

  • 1 pacote de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 de pimentão amarelo ou vermelho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece selando o pescado com um fio de azeite em uma frigideira média, já preaquecida. Esse passo é bem rapidinho e não deve demorar mais do que 3 minutos; 
  2. Reserve o camarão e coloque 1 colher (sopa) de  sal na mesma frigideira. Refogue a cebola, os dentes de alho e os tomates;
  3. Adicione o pimentão e o camarão, misture bem e coloque o extrato de tomate, mexendo novamente;
  4. Coloque o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a pimenta dedo-de-moça. Desligue o fogo e, se quiser, adicione 2 colheres (sopa) de catupiry e misture novamente até formar uma pasta de camarão para pastel.

Saiba mais: Pastel de forno: dicas para fazer um lanche simples e delicioso

Dica 5) Veja como fazer uma massa para pastel de camarão caseira 

Viu como é fácil preparar um creme de camarão para pastel bem saboroso? Agora, você pode fazer a sua própria massa e levar para fritar sob imersão de óleo quente. Veja como é simples:

Ingredientes:

  • 200 g farinha de trigo
  • ½ copo de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça (opcional)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, termine de incorporar com as mãos e leve para descansar por 10 minutos na geladeira;
  2. Abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada, corte no formato de um círculo e recheie com o creme de camarão;
  3. Feche as pontas com a ajuda de um garfo e leve para fritar sob imersão no óleo quente. Depois, deixe a gordura escorrer no papel toalha.

Dica 6) Prepare um molho de camarão para pastel

Para fazer um recheio de camarão para pastel bem cremoso, misture leite, bastante tomate italiano picadinho e um pouco de amido de milho na panela. Essa combinação é inusitada, mas funciona muito bem – confira!

Ingredientes:

  • 300g de Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de tomate italiano picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 100ml de leite frio
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 embalagem de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve
  • 2 xícaras de óleo

Confira o modo de preparo!

Dica 7) Sirva a receita de pastel de camarão com um molho de pimenta

Para acompanhar o pastel de camarão, a dica é preparar um molho de pimenta caseiro que complemente os sabores do prato, como o saboroso molho de pimenta biquinho. Seu preparo é feito com a pimenta em pedaços e o sabor marcante de alcaparras in natura, que devem ser misturados no azeite. Já se você prefere apostar em sabores menos intensos, vale a pena apostar no molho de queijo cremoso, feito com creme de leite, cheddar e parmesão ralado.

Veja também: 5 receitas de pastel para experimentar no fim de semana

Gostou das dicas? Aproveite para colocar em prática agora mesmo!

Publicada em 28 de outubro de 2021.

Atualizada em 27 de março de 2024.

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