Aves
Frango à Moda Oriental
Rendimento
4 pessoas
Preparo
3h:20m
Ingredientes
- 8 coxas de frango Seara DaGranja
- 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 maço de cebolinha picada
- 4 acelgas chinesas cortadas ao meio (na falta, use 1 brócolis ninja em pedaços)
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque o gengibre fatiado, o alho, a pimenta e metade do shoyu em uma panela grande junto com as coxas.
- Adicione água suficiente para cobrir e tempere com o sal.
- Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Enquanto o frango cozinha, aqueça o óleo de gergelim em outra panela e adicione a cebolinha.
- Deixe amolecer por 1 minuto, retire do fogo e junte o gengibre ralado e o restante do shoyu. Reserve.
- Quando o frango terminar de cozinhar, retire da panela e desfie.
- Coe o líquido para retirar o gengibre e as pimentas e retorne o caldo coado à panela. Coloque a acelga nesse caldo e deixe ferver por 4 minutos.
- Sirva em tigelas os pedaços de frango, a acelga e um pouco de molho.
- Acompanhe com arroz branco e o caldo com o gengibre ralado e a cebolinha.
A culinária oriental já está no gosto do brasileiro há muito tempo. Rica em molhos, temperos e especiarias, é um prato cheio para quem gosta de experimentar novos sabores. E se combinarmos a cozinha do Oriente com uma das carnes mais queridas do Brasil? O frango! Neste caso, a sua receita não tem como dar errado!
Dicas para preparar o seu frango oriental
Em primeiro lugar, recomendamos que você use o Frango Seara DaGranja, que não recebe antibióticos nem hormônios (conforme estabelece a legislação brasileira). Além disso, sua alimentação é 100% vegetal e possui cuidados com o bem-estar animal. O toque oriental vem de diversos ingredientes: gengibre, óleo de gergelim, shoyu e acelga chinesa. Você também pode servir o seu frango oriental com legumes, a combinação dá muito certo!
Nesta linha oriental, os fãs do shoyu têm diversas opções que combinam com o frango. Se você quer petiscar, experimente as coxinhas da asa empanadas com molho oriental de shoyu. Mas se procura uma receita mais sofisticada, vale a pena conferir o filé de peito em bifes marinados com shoyu e leite de coco e purê de abóbora japonesa.
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