Por Minha Receita
Famoso por ser um prato típico da culinária italiana, o canelone de frango é uma das receitas com frango fáceis mais saborosas que existem! Quem já experimentou essa receita no almoço de domingo em família, sabe que seu preparo pode ser feito com diferentes tipos de recheios, incluindo misturas de frango com queijo e presunto e frango com abobrinha. O mais importante é que a sua receita de canelone de frango seja feita com uma massa retangular, que pode ser de pastel, lasanha ou preparada em casa, para obter o formato cilíndrico do canelone, bem parecido com uma panqueca.
Nessa matéria, nós separamos 5 formas de preparar canelone de frango com massa de lasanha, massa de pastel e massa tradicional, utilizando peito de frango desfiado cozido ou o frango que sobrou de outras refeições. Confira!
1. Receita canelone de frango desfiado ao molho branco: aprenda a preparar o prato em casa com uma massa fácil para surpreender à mesa
A receita de Canelone de Frango ao Molho Branco tem o modo de preparo ideal para quem quer surpreender à mesa com um jantar a dois ou um almoço diferente! Seu preparo ensina como fazer canelone de frango com uma massa tradicional, que mistura farinha de trigo, ovos, óleo, água, parmesão ralado e sal. Para fazer uma massa leve e fininha, a dica é peneirar a farinha de trigo sobre a bancada da cozinha e abrir um buraco no meio para colocar os ovos, o óleo, o sal, o queijo ralado e a metade da água. Os ingredientes devem ser envolvidos aos poucos com o auxílio de um garfo e, assim que a mistura começar a ganhar consistência, você deve amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Depois de deixar descansar por pelo menos uma hora, abra a massa com um rolo e corte em quadrados de mais ou menos 10 cm. Cozinhe em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo até ficar al dente e reserve. Para preparar o recheio do canelone de frango, você pode cozinhar o Filé de Peito Seara DaGranja, que faz parte da nossa linha de aves especiais sem antibiótico, e desfiá-lo seguindo uma das nossas técnicas.
O frango, já refogado com cebola, alho, tomate e cheiro-verde, pode ganhar cremosidade se você adicionar algumas colheres de requeijão. Na hora da montagem, coloque uma porção do recheio no centro de cada massa, enrole e disponha os canelones recheados em um refratário. A dica, para garantir um lindo gratinado, é cobrir a massa com molho branco e parmesão e levar ao forno até ficar bem douradinho.
2. Receita de canelone de frango com massa de lasanha é uma opção de almoço rápido e fácil
Com um preparo fácil e um recheio super cremoso de frango e uva-passa, a receita de Canelone ao Molho Cremoso e Nozes é uma opção diferente para experimentar no almoço do fim de semana. Embora seu preparo tenha ingredientes típicos da ceia de Natal, esse é um prato que combina com diferentes ocasiões e fica pronto em menos de 1 hora. Ao invés de preparar a massa do zero, a dica é preparar o canelone de frango com uma massa pré-cozida de lasanha.
Já o recheio leva uma mistura de Frango Defumado Seara cozido e desfiado, ricota esfarelada e uvas-passas. Antes de colocar o canelone de frango no forno, regue com o molho cremoso de queijo e conhaque e salpique a cebolinha verde e as nozes picadas por cima. Para complementar esse almoço rápido e fácil, uma salada verde simples, feita com um mix de folhas de alface, rúcula e agrião temperadas a gosto, pode deixar o prato leve e ainda mais saboroso.
3. Como fazer canelone de frango com massa de pastel: aprenda outro modo de preparo fácil e delicioso
Assim como a massa de lasanha, a praticidade da massa para pastel consegue deixar a receita de canelone de frango muito mais rápida. O segredo desse preparo é untar a forma que irá acomodar os canelones com um pouco de manteiga ou azeite e colocar uma camada do molho de sua preferência no fundo do refratário, garantindo que a massa de pastel não grude.
Ingredientes:
- 1 massa para pastel de rolo pré-cozida
- 250 g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara de água
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Vegetais a gosto (milho, pimentão vermelho e amarelo e tomates cortados em cubos)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
Passo 1 – Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado;
Passo 2 – Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem temperado e desfiado, e misture os vegetais de sua preferência já picadinhos;
Passo 3 – Adicione o extrato de tomate e a água e misture bem;
Passo 4 – Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo;
Passo 5 – Quando o canelone de frango com massa de pastel estiver devidamente recheado e enroladinho, finalize com o molho de tomate pronto e polvilhe parmesão ralado por cima, para a massa gratinar quando estiver assando no forno;
Passo 6 – Asse a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
4. Canelone de abobrinha com frango é uma receita leve, saborosa e saudável
Quem gosta de experimentar versões diferentes do prato italiano, vai adorar a receita de canelone de abobrinha com frango! Essa, que é uma das melhores ideias de comidas rápidas e saudáveis para o dia a dia, traz uma massa de abobrinha cortada em fatias bem finas e pode ter o recheio de frango de sua preferência: como a combinação de frango desfiado, vegetais e requeijão. A dica, nesse caso, é rechear cada fatia de abobrinha com um pouco do recheio e enrolar delicadamente como se fosse um rocambole.
Para deixar o preparo ainda mais saudável, vale a pena usar o Filé de Peito Orgânico Seara. Esse é um produto que faz parte da linha de aves orgânicas Seara, uma linha de frango orgânico que tem cuidados especiais com a alimentação, composta por milho e soja orgânicos, não transgênicos e enriquecidos com vitaminas e minerais. Você pode fazer o frango desfiado na panela de pressão ou aproveitar a praticidade do Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara, que já vem porcionado.
5. Canelone de frango com queijo e presunto é um clássico que também pode ser feito com massa para lasanha e massa para pastel
O canelone de frango com queijo e presunto é mais uma maneira bem saborosa de rechear essa massa tipicamente italiana. Parecida com as outras versões, nessa receita você deve acrescentar um pouco de queijo e presunto fatiado para complementar o recheio. Abaixo, nós separamos o passo a passo completo:
Ingredientes:
- 1 massa para pastel ou para lasanha pré-cozida
- 200 g de muçarela fatiada
- 200 g de Presunto Cozido Seara
- 400 g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- Requeijão (opcional)
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
Passo 1 – Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue a cebola e o alho até pegar uma cor;
Passo 2 – Coloque o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem temperado e desfiado, e misture os vegetais de sua preferência já picadinhos;
Passo 3 – Adicione o extrato de tomate e misture bem. Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo;
Passo 4 – Sobre cada massa, coloque 1 fatia de queijo e presunto, preencha a metade com o frango desfiado;
Passo 5 – Sobre o recheio de frango, coloque 1 colher (sopa) de requeijão e enrole a massa para fechar o canelone;
Passo 6 – Cubra com com mais uma camada de molho de tomate e adicione o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C em um refratário untado com o próprio molho de tomate e asse por 20 minutos (ou até gratinar o queijo).
E aí, aprendeu como se faz canelone de frango de diferentes maneiras? Então corre para testar alguma das nossas receitas em casa!