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Seara

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Frango de Padaria na Cerveja Seara com Batatas Fritas e Creme de Queijo Cheddar

Rendimento

4 porções

Preparo

1h55

Ingredientes

Creme de Queijo Cheddar:

  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 pacote de queijo cheddar picado (150g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Batata Frita:

  • 4 batatas inglesas médias
  • Óleo 

Modo de preparo

Preparo do frango no forno:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.

Preparo do frango na aifryer:

  1. Coloque o Frango de Padaria na Cerveja Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
  4. OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Creme de Queijo Cheddar:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada;
  2. Refogue até que ela fique bem dourada e, então, adicione o creme de leite, o queijo cheddar picado e o parmesão ralado;
  3. Cozinhe mexendo sempre até que a mistura fique homogênea;
  4. Adicione a pimenta e o sal;
  5. Desligue o fogo e reserve.

Batata Frita:

  1. Corte as batatas em palitos e lave com água abundante;
  2. Seque bem com um pano de prato limpo e frite no óleo bem quente até ficarem douradas;
  3. Escorra sobre papel toalha.

Finalização:

  1. Quando o Frango de Padaria na Cerveja Seara estiver pronto, sirva com a batata frita e o molho cheddar.

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