Aves
Frango de Padaria Seara com Polenta Frita e Chips de Queijo Provolone
Rendimento
4 porções
Preparo
1h55
Ingredientes
Polenta Frita:
- 1 pacote de polenta congelada palito (600g)
Chips de Queijo Provolone:
- 200g de queijo provolone cortado em fatias finas
- Papel manteiga
Modo de preparo
Preparo do frango no forno:
- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
- Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
- Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
- OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.
Preparo do frango na aifryer:
- Coloque o Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
- Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
- Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
- OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.
Polenta Frita:
- Frite as polentas com pedacinhos de alecrim na gordura para agregar ainda mais sabor;
- Escorra em um recipiente com papel toalha.
Chips de Queijo Provolone:
- Cubra um prato com uma folha de papel manteiga e disponha sobre ele as fatias de queijo provolone lado a lado sem que uma encoste na outra;
- Leve ao micro-ondas e deixe por 30 segundos;
- Abra o forno, verifique a textura das fatias e repita o processo por 3 ou 4 vezes, até que as fatias fiquem douradas e sequinhas;
- Espere que esfriem para que fiquem crocantes antes de servir.
Finalização:
- Quando o Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara estiver pronto corte-o em pedaços pequenos e sirva com a polenta frita e os chips de queijo provolone.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos