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Seara

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Tiras de Frango Gratinadas com Requeijão Cremoso e Brócolis ao Alho e Óleo

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite;
  • 250 g de requeijão cremoso;
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco;
  • Noz-moscada a gosto.
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para o brócolis

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 maço de brócolis ramoso;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, tempere as tiras de filé de peito com sal e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça uma frigideira funda em fogo alto e adicione um fio de óleo.
  3. Disponha as tiras de frango e frite. Depois, reserve as tiras em um recipiente;
  4. Na mesma panela em que dourou as tiras, adicione a manteiga e a farinha de trigo e leite aos poucos, até formar um molho cremoso;
  5. Junte o requeijão e as folhas de tomilho, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Volte o frango para a panela, misture bem ao creme e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre;
  7. Para o brócolis, aqueça uma frigideira grande com o azeite;
  8. Em seguida, coloque o alho e refogue rapidamente, sem dourar;
  9. Junte o brócolis, adicione a água e deixe refogar em fogo médio até que a água seque;
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  11. Para finalizar, sirva o frango acompanhado pelo brócolis e fatias de pão torradas.

Frango + requeijão + brócolis: um trio prático, rápido e saboroso

Seja refogado, assado, grelhado ou com um recheio bem saboroso, o filé de peito é uma das carnes mais populares entre os brasileiros. Nesta receita, ele é transformado em deliciosas tirinhas de frango — envolvidas em um molho cremoso à base de requeijão, leite e tomilho fresco — acompanhado por um brócolis ao alho e óleo bem simples de preparar.

Além disso, a receita toda é tão fácil de fazer que, em um piscar de olhos, você fará uma refeição especial, perfeita para almoços e jantares no dia a dia e até momentos românticos e intimistas em casa. Por isso, não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia!

A combinação de frango e requeijão é um clássico tipicamente brasileiro

É muito difícil encontrar alguém que não goste de frango com requeijão. Afinal, esta combinação culinária vai bem com uma grande variedade de receitas — desde comidinhas lights até as receitas mais extravagantes.

Além das tiras de filé, você pode utilizar a combinação para fazer coxinhas, recheio para um empadão de frango com requeijão, quiches de frango com requeijão, batatinhas recheadas com os ingredientes, sopas cremosas, entre muitos outros pratos deliciosos que você pode descobrir como preparar com a ajuda do Minha Receita!

O mais legal é que, com essa duplinha pronta, até um simples wrap pode obter o status de refeição leve e saudável. Portanto, na próxima vez que você for cozinhar, não tenha medo de soltar a criatividade para testar novos sabores, temperos, formas de preparo e de dar mais cremosidade aos alimentos, e assim, inventar receitas de requeijão com frango surpreendentes!

Como cozinhar brócolis de forma adequada e simples

Cozinhar brócolis é um processo simples, mas que exige muita atenção e cuidado para que o vegetal não fique cru ou cozinhe mais do que deveria. Para te ajudar a ter mais segurança e controle na hora de cozinhar esse ingrediente, o Minha Receita preparou um post com 6 dicas de como cozinhar brócolis para colocar em prática. Clique no link e comece a aplicar nossas dicas na sua rotina culinária agora mesmo!

Publicada em 11 de setembro de 2019

Atualizada em 17 de novembro de 2023

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