Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Dadinho de Tapioca Assado com Levíssimo

Rendimento

10 porções

Preparo

3h45

Ingredientes

  • 150g xícara de Levíssimo Seara em cubinhos
  • 500 ml de leite
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • 250 g de queijo coalho ralado
  • 250 g de tapioca granulada
  • Óleo

Para a geleia

  • 1 xícara de mirtilo congelado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • ½ colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo alto, junte o leite, o sal, a pimenta e o louro e deixe ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e peneire, reservando o leite;
  2. Unte uma assadeira com óleo. Em uma tigela, misture o queijo coalho, a tapioca e o Levíssimo Seara. Junte o leite e misture bem. Transfira a mistura para a assadeira untada, alise bem e leve para a geladeira por 3h ou até firmar;
  3. Preaqueça o forno a 180ºC. Transfira a massa para uma tábua, corte em cubos e organize em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno por 25 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual;

Para a geleia

  1. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem. Transfira para uma panela e leve em fogo médio, mexendo sempre até reduzir a ⅓ do volume ou aparecer o fundo quando passar a espátula;
  2. Espere a geleia esfriar por completo e leve à geladeira até o momento de servir;
  3. Sirva os dadinhos de tapioca com a geleia de mirtilo apimentada.

Você sabe o que é dadinho de tapioca? Receita que conquistou o Brasil é fácil e deliciosa

A receita de dadinho de tapioca é um sucesso em diversos bares e restaurantes brasileiros. Servido como aperitivo ou como um lanche rápido e fácil, o dado de tapioca é um cubo frito ou assado em formato de dadinho, feito com leite integral, queijo coalho, tapioca granulada e temperos. Geralmente, o dado de tapioca é servido com um molho agridoce e levemente apimentado, como uma geleia de pimenta (confira a nossa geleia de maçã e pimenta).

Como fazer dadinho de tapioca frito: receita original ensina a fritar os dadinhos sob imersão no óleo quente

Fazer o dadinho de tapioca frito é uma das formas mais tradicionais de preparar o lanche. O resultado é um aperitivo crocante por fora e macio por dentro, que fica pronto rapidamente. Se você não sabe como fritar dadinho de tapioca, basta seguir o modo de preparo da receita e, depois, aquecer uma frigideira grande com bastante óleo. Corte o dado tapioca em cubos e frite por imersão no óleo quente, a 170ºC, até dourar. A temperatura é importante para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos!

Como fazer dadinho de tapioca assado: receita brasileiríssima ganha um sabor especial no forno, com Levíssimo Seara

Para fazer essa receita de lanche sem recorrer à fritura, nossa versão de dadinho de tapioca assado tem um toque especial. Além dos ingredientes básicos, ela é feita com Levíssimo Seara, um frio exclusivo da Seara, produzido com lombo suíno cozido no vapor. Esse é um ingrediente protagonista em receitas saudáveis, pois além de ser fonte de proteínas, possui 30% menos gordura e 38% menos sódio quando comparado ao presunto do fabricante.

Para preparar a receita dadinho de tapioca no forno, basta transferir a massa para uma assadeira untada com óleo e levar ao forno por 25 minutos, virando na metade do tempo para que os cubos dourem por igual. Você também pode fazer o dadinho de tapioca na airfryer, polvilhando um dos lados do cubo com farinha de trigo para que não grude no cesto. Ajuste a temperatura para 200ºC e asse por 20 minutos.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Levíssimo Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.