Fim de ano
Frango Defumado com Couscous Marroquino
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para o molho
- 1 xícara de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de Doriana
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o couscous
- 1 xícara e ½ de couscous marroquino
- 2 colheres de sopa de curry
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara e 1/2 de água fervente
- 2 colheres de sopa de Doriana
- 1 cebola roxa fatiada
- ¼ xícara de uva passas pretas
- 100g de amêndoas picadas e torradas
- ½ xícara de folhas de espinafre rasgadas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Disponha o Frango Defumado Seara Gourmet em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
Para o molho
- Em uma panela em fogo médio, junte a Doriana e deixe derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe por alguns segundos até formar uma pasta homogênea;
- Abaixe o fogo e mexendo sempre, verta o suco de laranja, as raspas de laranja, o mel e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe até engrossar.
Para o couscous
- Em uma tigela misture o couscous, o curry e o sal. Adicione a água fervente e deixe hidratar até a água secar, cerca de 10 minutos depois;
- Em uma frigideira larga em fogo médio, junte a Doriana e a cebola. Cozinhe até ficar translúcida. Junte o couscous hidratado, as passas e refogue rapidamente. Desligue o fogo e junte as folhas de espinafre;
- Transfira a mistura de couscous para uma tigela e junte as amêndoas;
- Sirva o Frango Defumado Seara Gourmet com o molho de laranja e mel acompanhados do couscous.
Frango defumado com couscous marroquino é um clássico que não pode faltar na noite de Natal
Para fazer uma ceia de Natal completa, as receitas natalinas com frango defumado são quase como um pré-requisito de uma noite de sucesso. Além de ser uma ave muito consumida e requisitada na mesa da festa, o frango defumado tem um espaço reservado na lista de compras para o Natal, já que possui um preparo mais rápido em relação às outras proteínas festivas.
Por aqui, a sugestão é uma receita clássica feita com molho de laranja e mel, acompanhado de couscous marroquino com amêndoas, passas, espinafre e um toque de curry. O preparo do molho e dos acompanhamentos ainda leva o sabor especial da margarina Doriana Cremosa com Sal, um ingrediente que faz toda a diferença no preparo, já que deixa o cuscuz molhadinho e molho mais aveludado.
Como fazer frango defumado para o Natal: opção de Seara Gourmet já vem pronta para ir ao forno
Escolhido como o protagonista da nossa receita, o Frango Defumado Seara Gourmet é uma boa opção para a ceia, pois tem um preparo prático e não precisa ser descongelado antes de assar. Seu sabor intenso e marcante provém de um processo de defumação natural que acontece durante 6 horas e meia, garantindo uma carne macia e um resultado delicioso. Para prepará-lo, basta preaquecer o forno a 200ºC e dispor a ave em uma assadeira para levar ao forno por 30 minutos.
Receitas com frango defumado combinam com outros acompanhamentos além do couscous marroquino, como saladas natalinas e farofas especiais
Além do couscous marroquino, outros acompanhamentos para ceia de Natal também combinam com o frango defumado e podem complementar a proteína na mesa da festa. A salada tropical natalina, por exemplo, é tradicional dessa época do ano e leva folhas verdes, legumes e frutas secas, como nozes e uvas passas. Já as receitas de farofa para o Natal são bastante diversas e podem levar oleaginosas, bacon e ovos no preparo. Com uma parte do Frango Defumado Seara Gourmet dá até para fazer um salpicão de frango defumado, com cenoura, cebola, milho e batata palha caseira. Que tal experimentar uma das nossas ideias?
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