Aves
Empadão de Frango Cremoso
Rendimento
1 porção
Preparo
1h30
Ingredientes
Para a massa
- 180g de Margarina Doriana com Sal gelada
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 45ml de água gelada
- 1 ovo batido
Para o recheio
- 5 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 2 embalagens de Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara (800g)
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¼ xícara de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- ¼ xícara de folhas de salsa picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para dourar a massa
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
Como fazer empadão de frango cremoso
Para a massa
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal;
- Junte a Margarina Doriana com Sal por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Junte o ovo e misture até incorporar;
- Adicione a água aos poucos e sove delicadamente até formar uma massa homogênea;
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Com auxílio de um rolo, abra ⅔ da massa e cubra o fundo e laterais de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo removível;
- Com auxílio de um garfo faça furos por toda a massa e leve ao forno por 15 minutos;
- Retire do forno e reserve.
Para o recheio
- Em uma panela, derreta a Margarina Doriana com Sal em fogo médio e junte o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara. Refogue até começar a dourar;
- Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida;
- Adicione o alho e deixe refogar até começar a liberar aroma;
- Junte a farinha de trigo e mexa bem;
- Adicione o extrato de tomates e mexa para incorporar;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione o caldo de frango, a páprica, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o caldo comece a engrossar;
- Desligue o fogo, junte a salsinha e espere esfriar por completo.
Montagem
- Adicione o recheio de frango cremoso na forma com a massa pré-assada;
- Abra ⅓ da massa reservada com auxílio de um rolo, cubra o empadão apertando bem as laterais;
- Corte o excesso da massa, faça um corte em X no centro e pincele toda a cobertura com 1 gema batida, misturada a 1 colher (sopa) de água;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Empadão de frango cremoso é uma receita de lanche da tarde para receber os amigos em casa
A receita de empadão de frango cremoso sempre é uma boa pedida para o almoço da semana ou um lanche da tarde com os amigos. Seu preparo traz um recheio suculento do Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara dourado na margarina com sal e refogado com um molho cremoso de tomates, cebola, alho, milho, páprica defumada e salsinha. Para ter mais praticidade no modo de preparo, o frango desfiado Seara já vem temperado, precisando apenas dourar na margarina para ganhar cor e começar a liberar o seu aroma.
Veja também: Como congelar frango desfiado para usar o mês inteiro
Prepare um recheio de frango cremoso para empadão com milho, palmito e requeijão
Para dar um toque especial à receita, você ainda pode adicionar outros ingredientes no empadão de frango cremoso, combinando milho em conserva, palmito picado e uma generosa porção de requeijão. Outra dica valiosa para quem gosta de uma receita molhadinha é incrementar o recheio de empadão de frango cremoso com creme de leite, adicionando 100 ml do ingrediente ao molho de frango desfiado.
Como fazer empadão de frango com massa que derrete na boca: use margarina Doriana para ter o melhor resultado
O recheio do empadão de frango cremoso é apenas uma parte da receita. Para que o preparo seja um sucesso, o segredo está na massa que se desfaz na boca, acompanhada de um recheio suculento. Por isso, a dica é preparar a massa de empadão com margarina e deixar a receita com uma consistência de empada que derrete na boca, garantindo a cremosidade perfeita à receita de empadão de frango simples. Antes de levar ao forno, não se esqueça de pincelar toda a cobertura da massa com a gema batida para assar até ficar bem douradinho.
Veja também: Empadão de frango combina com o que? Confira 5 ideias de acompanhamentos!
Publicada em 06 de dezembro de 2021.
Atualizada em 19 de julho de 2023.
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