Aves
Filezinho de Frango ao Molho Mediterrâneo com Lentilha e Cebolas Caramelizadas
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 8 filezinhos de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
Molho mediterrâneo
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de azeitona preta cortada em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 15 folhas de manjericão fresco
Lentilha com cebolas caramelizadas
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de lentilha cozida “al dente”
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filezinhos de frango com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe os filezinhos até ficarem bem dourados dos dois lados. Reserve.
- Para o molho, refogue o alho com o azeite, sem deixar o alho dourar.
- Adicione a cebola roxa e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte o vinho branco e a água, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por mais 3 minutos.
- Acrescente a azeitona e os filézinhos grelhados e cozinhe por mais 4 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta do reino e coloque as folhas de manjericão.
- Prepare as lentilhas: coloque as cebolas e a manteiga em uma frigideira.
- Refogue em fogo médio até ficarem bem douradas.
- Junte a lentilha cozida, o cominho e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando os filezinhos com molho.
Quem é apaixonado por gastronomia provavelmente já deve ter ouvido falar na cozinha mediterrânea. Como o próprio nome entrega, ela diz respeito à culinária dos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, que engloba a costa da Europa, da Ásia e da África. Com muita personalidade, alguns dos seus principais ingredientes são peixes, frutos do mar, vinho, grão-de-bico, lentilha, tomate, berinjela, soja, pimentão, azeitona e abobrinha. E o frango ao molho mediterrâneo é um prato que você precisa experimentar!
Um filé de frango inesquecível
Nesta receita, vamos usar os filezinhos de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero. Nessa linha, os cortes vêm congelados um a um em embalagens inteligentes abre-e-fecha. A vantagem é que você só retira do congelador aquilo que vai utilizar! O peito de frango ganha um sabor todo especial com o molho mediterrâneo e a lentilha com as cebolas caramelizadas.
Aliás, as cebolas caramelizadas caem muito bem ao lado do frango. Outra receita que casa muito bem esses ingredientes é essa de coxa assada com cebola caramelizada e arroz de brócolis. Vai fazer aquele seu frango acebolado do dia a dia cair no esquecimento!
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