Aves

Seara

Aves

Frango com Manga e Castanha de Caju

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 800g de Peito de Frango Seara desossado e cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)  de colorífico  (ou açafrão-da-terra)
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 colher (sopa)  de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa)  de coentro picado
  • 2 mangas háden ou  tommy em cubos

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o frango. Frite, mexendo por cinco minutos ou até dourar.
  2. Tempere com sal e acrescente a farinha e o colorífico. Misture bem por um minuto até que os cubos fiquem totalmente cobertos de farinha. Junte o caldo de galinha e misture bem.
  3. Acrescente a castanha de caju e o gengibre. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o frango ficar macio. Junte o coentro e os cubos de manga.
  4. Ferva por dois minutos e sirva.

Inserir frutas no preparo de refeições salgadas pode ser uma boa ideia. Além de dar um toque agridoce, também levam diferentes texturas ao prato. Elas servem para temperar o peito de frango, como o caso das frutas cítricas, ou ainda como protagonistas: frango com manga, banana da terra ou uvas. Fica uma delícia!
Um caldo de frango para levantar o sabor
Antes de tudo, prepare um caldo de frango para a etapa de cozimento. É muito simples: sabe aquelas partes do frango que geralmente descartamos? Pois é, elas podem ser aproveitadas nesse tipo de preparo junto a ingredientes como cenoura, salsão, folhas de louro e cebola. Basta cozinhar tudo por 20 minutos e pronto: você tem um caldo para utilizar em diferentes ocasiões.
Outras receitas com frango em cubos
Você já percebeu que a combinação de frango com frutas dá muito certo, não é mesmo? Uma ótima dica é um preparo sofisticado, bonito e bem simples de fazer: uma salada de frango defumado com maçã. A fruta é essencial tanto no preparo, já que dá aquela crocância na boca, quanto na decoração: a salada é montada entre fatias fininhas de maçã. Ideal para servir como entrada!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.