Fim de ano

Seara

Fim de ano

Tender de Natal com Molho de Manga

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

Para o molho

  • 1 manga palmer em cubos
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • ¼ xícara de cachaça ouro
  • ¼ xícara de suco de maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Faça cortes em xadrez pela superfície do Tender Bolinha Seara e acomode-o em uma assadeira. Espete os cravos nas junções dos cortes, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos;

Para o molho

  1. Em uma panela pequena junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a ferver. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe o molho até formar uma mistura espessa. Bata no liquidificador ou mixer até formar um molho homogêneo;
  2. Retire o tender do forno, fatie e sirva acompanhado do molho de manga.

As receitas de Natal são as mais aguardadas do fim de ano, concorda? As delícias típicas são de dar água na boca e trazem todo o espírito natalino só pelo aroma que invade a casa toda. Para quem está em busca de uma ceia de Natal simples e prática, essa receita de Tender com Molho de Manga é um dos pratos para ceia de Natal mais interessantes e práticos, pois é uma receita fácil de fazer e incrivelmente saborosa. 

Tender de Natal: uma carne nobre macia e suculenta que não pode faltar na ceia

O Tender Suíno Bolinha Seara é um corte nobre proveniente do pernil que possui carne tenra e deliciosa. Dono de um sabor defumado característico, ele harmoniza muito bem com temperos mais adocicados. Quem é fã de sabores agridoces vai amar essa receita! Outro ingrediente que não poderia ficar de fora dessa receita de tender natalino, é o cravo-da-índia. Além de enfeitar o prato, você sabia que ele também é utilizado para aromatizar e trazer mais picância à carne? Fica uma maravilha tanto no tender de Natal, quanto em outras receitas, como lombo recheado e peru assado. 

Molho para tender: o sabor frutado do molho de manga é ideal para inovar a receita

O molho adocicado acompanhando o tender assado vai se destacar entre os pratos para ceia de Natal! Ele reúne o adocicado das frutas e com o amargor do gengibre e da cachaça, que realça cada nota de sabor, fazendo desse molho o toque de chef na nossa receita de Tender de Natal. As frutas escolhidas para o nosso molho foram manga e maracujá, que dão um frescor a mais no prato. Mas você também pode testar a combinação do tender com outras frutas, como nesta receita de Tender Seara com Melado e Gengibre ou na de Tender Seara Gourmet com Abacaxi Caramelizado e Defumado.

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