Aves

Seara

Aves

Frango à la King

Rendimento

6 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 vidro (120g) de cogumelos ou 125g de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 xícaras de mistura de frango
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada
  • arroz cozido ou vol-au-vent

Modo de preparo

  1. Numa frigideira derreta a manteiga ou margarina.
  2. Junte os cogumelos.
  3. Frite por alguns minutos.
  4. Acrescente a farinha e frite mexendo por 1 minuto.
  5. Lentamente junte o caldo de galinha.
  6. Cozinhe por uns 3 a 5 minutos mexendo sem parar até que engrosse.
  7. Adicione a mistura de frango, o leite, o pimentão (opcional) e a salsa.
  8. Cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos.
  9. Sirva com arroz ou em vol-au-vent.

Já pensou em preparar uma refeição digna da realeza? Este frango à la king é uma excelente opção, para rei nenhum botar defeito. Brincadeiras à parte, essa mistura cremosa com cogumelos, pimentão e salsa tem tudo o que você precisa para dar uma nova vida ao seu tradicional arroz com frango.
Combinando frango com cogumelos
Os cogumelos podem trazer muitos benefícios para a nossa saúde, já que têm ação antimicrobiana, possuem antioxidantes e ajudam a reduzir o colesterol ruim, por exemplo. Entre tantos que podem fazer parte do nosso cardápio diário, podemos destacar o shitake, o shimeji, o champignon de Paris, o portobello, o cogumelo-do-sol e o cogumelo rei. Use o seu gosto para escolher os seus cogumelos favoritos e sirva essa mistura com frango.
Vai fazer uma reunião com convidados?

Em vez de usar arroz, você pode preparar sua mistura cremosa e oferecer em porções individuais em vol-au-vent, uma iguaria francesa, feita com massa folhada em formato de caixinhas. Aproveite para incrementar o seu encontro com um frango a passarinho assado com molho de iogurte e alho e bolinhos de arroz com frango. O sucesso é garantido!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.