Aves
Frango ao Curry (Caril) e Manjericão
Rendimento
4 porções
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 2 Peito sem Pele Seara desossados e sem pele, cortados ao meio
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho espremido
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
- 1 1/2 colher (de chá) de curry
- 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira grande.
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e frite, até que dourem uns 4 minutos, virando-os uma vez.
- Junte o alho e frite por mais 1/2 minuto.
- Acrescente 4 colheres (de sopa) de creme de leite e 2 colheres (de sopa) de água.
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe lentamente por uns 10 minutos, até que o frango esteja cozido.
- Retire-o da frigideira e coloque-o numa travessa, que deve ser mantida aquecida no forno, em temperatura bem baixa.
- Misture o creme de leite restante com o curry e acrescente à frigideira onde cozinhou o frango.
- Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
- Acrescente o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem e retire do fogo.
- Coloque o molho sobre os pedaços de frango e sirva.
Presente em muitos pratos da culinária indiana, o curry – também conhecido como caril – é, na verdade, uma mistura de diferentes especiarias torradas e moídas. Os ingredientes mais comuns do mix incluem a noz-moscada, pimenta preta, gengibre, cominho, açafrão, cardamomo, coentro, entre outros condimentos populares. Apesar de combinar com variados tipos de carnes, o frango ao curry é um dos pratos mais tradicionais que existem.
Por aqui, já apresentamos muitas versões de frango ao molho curry, como as tiras de filé ao curry com amêndoas e cebolas caramelizadas e as suculentas coxas Seara ao curry. Agora é a vez de trazer um prato simples, mas muito saboroso: o peito de frango desossado com molho cremoso de curry e manjericão – uma refeição rápida, que vai do fogão à mesa em apenas 15 minutos!
Peito de frango ao curry: qualidades nutricionais
Com baixo teor de gorduras e fonte de proteínas, o peito de frango é o corte ideal para pessoas que querem uma alimentação mais saudável no dia a dia. E ele fica ainda melhor quando combinado ao curry, um tempero rico em agentes anti-inflamatórios e antioxidantes. Os benefícios à saúde, segundo diversos estudos, incluem o tratamento da dor e artrite reumatoide, além do auxílio em doenças como Alzheimer e Parkinson.
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