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Empada de liquidificador: 5 recheios deliciosos para testar a receita

Aprenda a fazer uma massa de empada que derrete na boca

Por Minha Receita

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A empada de liquidificador é um lanche rápido e fácil que combina com diferentes recheios: com pedaços de carne suína, frango desfiado, camarão, queijo, bacon e até leite condensado, para quem desejar fazer uma empadinha doce. Uma massa de empada que derrete na boca também pode ser feita rapidamente no liquidificador, com ingredientes simples da geladeira, como farinha de trigo, ovos e margarina. Aqui, nós ensinamos esse modo de preparo e separamos 5 ideias de recheios deliciosos para testar a receita. Confira!

Como fazer empada de liquidificador passo a passo

Preparar a massa de empada de liquidificador é a primeira etapa da receita, por isso, nós preparamos um passo a passo completo: 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com Sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 gema (para pincelar a massa)

Modo de preparo:

Passo 1 – No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos (os ovos, o leite e o óleo) e depois adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo;

Passo 2 – Bata novamente por aproximadamente 2 minutos até a massa ficar bem homogênea e lisinha e reserve; 

Passo 3 – Para rechear a massa, basta despejar uma parte dessa mistura em forminhas de empada já untadas com farinha de trigo e margarina, adicionar 1 colher (sopa) do recheio de sua preferência e cobrir com o restante da massa para “fechar a empada de liquidificador; 

Passo 4 – Antes de levar ao forno, pincele com gema de ovo e leve para assar, em forno médio, por 25 minutos.

Dica bônus: Essa receita rende, em média, 30 unidades de empada, mas você pode manter a proporção dos ingredientes e dobrar a quantidade para fazer mais. Vale lembrar, também, que para as empadinhas doces, a margarina Doriana Cremosa sem Sal é o ingrediente ideal, pois tem um sabor mais neutro.

1. Recheie a empada de liquidificador com costelinha barbecue 

A receita de Empada de Costela de Porco ao Molho Barbecue tem o recheio perfeito para os amantes de uma carne suína suculenta. Seu preparo ensina a combinar a Costela Barbecue Seara Gourmet com cogumelos fatiados e um molho de tomate caseiro temperado com coentro e pimenta-do-reino, que fica com uma textura aveludada por conta do caldo de frango caseiro. Como a costelinha barbecue é macia e solta fácil do osso, você pode desfiar as sobras para fazer o recheio da empadinha e aproveitar as lascas inteiras para compor novos pratos de almoço e jantar.

2. Empada de liquidificador também combina com recheio de sobrecoxa de frango, azeitonas, tomate cereja e cebolinha

A receita de Empadinha Antilhada de Sobrecoxas Seara traz mais uma opção de recheio saboroso para o quitute. Seu preparo é feito com as Sobrecoxas de Frango Assa Fácil Seara, que já vêm temperadas com ervas finas e que se combinam às batatas cortadas em cubos, azeitonas, tomate-cereja, cebolinha e temperos. Para deixar o recheio mais molhadinho, a dica é acrescentar ½ caixa de creme de leite depois de refogar os ingredientes. Você ainda pode incluir 1 colher (sopa) de requeijão em cada empada de liquidificador antes de fechar a massa e preparar um recheio de frango com requeijão cremoso.

3. Prepare um recheio de camarão para a massa de empada de liquidificador

A empada de camarão de liquidificador é outra receita simples: leva um pouco de cebola picada, molho de tomate pronto, alho e pimenta, além de uma generosa porção de Camarão Destacados 30/50 Seara – que só precisa ser descongelado antes do preparo. Essa mistura vai se transformar em um creme de camarão, que recheará o quitute para o lanche da tarde. Dá uma olhada no modo de preparo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma frigideira média já preaquecida, frite os camarões com um pouco de margarina. Esse passo é bem rapidinho e não deve demorar mais do que 3 minutos para não acabar ressecando o pescado;

Passo 2 – Reserve o camarão e refogue a cebola com os dentes de alho na mesma frigideira;

Passo 3 – Acrescente o molho de tomate e os camarões, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino;

Passo 4 – Quando começar a ferver, desligue o fogo e finalize com as ervas de sua preferência.

4. Receita de empada de queijo é uma boa opção para vender e tirar um dinheirinho extra

A famosa empadinha de queijo também pode ser feita com uma massa de empada de liquidificador! Embora seja um ótimo lanche da tarde, seu preparo é tão rápido e saboroso que muitas pessoas vendem o quitute para tirar um dinheiro extra no fim do mês. Para prepará-la, basta fazer a massa, colocar uma mistura de parmesão, muçarela e queijo prato ralado e fechar o quitute com mais uma camada de massa. 

Outra opção saborosa é fazer uma receita de massa de empada comum e preparar o recheio de queijo no liquidificador, misturando 500 ml de leite, 3 ovos, 150 g de parmesão ralado, 50 g de queijo prato fatiado. Basta liquidificar todos os ingredientes, forrar as forminhas com a massa pronta e despejar o recheio por cima para levar ao forno até gratinar. 

5. Recheie a empadinha de liquidificador com alho poró e bacon

Nossa última sugestão de recheio para empada de liquidificador combina alho-poró picado e bacon em cubos! Dá uma olhada no passo a passo:

Ingredientes: 

  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 150 g de bacon em cubos
  • ½ cebola picada
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma frigideira média, frite os cubinhos de bacon junto com a própria gordura até ficarem crocantes;

Passo 2 – Separe os cubos de bacon e, na mesma frigideira, refogue a cebola com o azeite; 

Passo 3 – Quando ela estiver dourada, adicione o alho-poró picadinho e misture bem;

Passo 4 – Volte com o bacon frito para a frigideira, misture tudo e desligue o fogo;

Passo 5 – Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, adicione o parmesão ralado e recheie as empadas de liquidificador com uma pequena porção dessa mistura.

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