Aves
Frango en Croûte
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 4 Peito sem Pele Bandeja Seara – 1.200g
- 2 pacotes de massa folhada comprada pronta – 400g cada
- 1 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de vinho branco – 120 ml
- 8 fatias finas de presunto cozido
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 8 fatias finas de queijo tipo suíço
Modo de preparo
- Deixe as massas descongelarem.
- Cozinhe os peitos de frango no caldo e no vinho por 15 a 20 minutos, até que estejam macios.
- Deixe esfriar e escorra. Corte os peitos em 2 filés cada um.
- Embrulhe cada pedaço numa fatia de presunto. Passe uma camada fina de mostarda em cada um e envolva numa fatia de queijo.
- Corte as massas folhadas abertas em retângulos, envolva com eles os pedaços de frango e feche a massa, molhando as bordas com água.
- Disponha numa assadeira sem untar.
- Asse em forno quente preaquecido (200º) por 20 minutos, ou até que dourem.
- Sirva morno ou frio.
No mundo da culinária, o termo francês “en croûte” significa “em crosta” e, portanto, se refere a alimentos – geralmente carnes – que são envolvidos em algum tipo de massa antes de ir ao forno. Já trouxemos por aqui algumas receitas especiais utilizando a técnica, como, por exemplo, o filé com molho inglês e patê de presunto. Agora é a vez de outra deliciosa versão: o peito de frango en croûte ao vinho!
À primeira vista, parece algo complicado de se fazer, mas acredite: é mais fácil do que você imagina. Após cozinhar a carne em caldo de galinha e vinho branco, basta embrulhar os filés de frango com mostarda, queijo e presunto em pedaços retangulares de massa folhada pronta. Se quiser um toque a mais, corte algumas tirinhas com as sobras de massa e reproduza lacinhos de presente, como ilustra a foto desta receita. Fica um charme!
Como fazer caldo de frango?
Em relação à versão encontrada nos supermercados, a receita de caldo de frango caseiro tem uma série de vantagens: é mais natural, saudável, rende bastante e ainda é uma forma de aproveitar ao máximo tudo que a ave inteira pode oferecer. Quer saber como prepará-lo? Veja, então, as dicas no vídeo “como aproveitar as partes do frango que costumam ser descartadas” ou em “como reaproveitar o caldo do frango cozido para molhos e sopas”!
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