Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Panceta Assada com Coulis de Alho e Abóbora

Rendimento

1 porção

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o coulis

  • 4 cabeças de alho assadas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a abóbora

  • 350g de abóbora cabotiá cortada em meia lua grossas
  • ¼ xícara de azeite
  • ½ xícara de castanha de caju torrada picadinha 
  • ⅓ xícara de sementes de romã
  • Folhas de coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire a Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode a panceta em uma assadeira com a pele voltada para cima e leve ao forno por cerca de 2 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retire do forno e sirva na sequência;

Para o coulis

  1. Em um liquidificador, esprema as cabeças de alho com a mão para liberar os dentes assados. Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta do reino, bata bem até formar um creme homogêneo. Reserve;

Para a abóbora

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em uma assadeira, disponha as fatias de abóbora, regue com azeite e tempere com flor de sal e pimenta do reino. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo ou até que estejam assadas, porém firmes;
  2. Em um prato largo disponha uma boa quantidade de coulis, por cima disponha algumas fatias de abóbora, salpique a castanha de caju, as sementes de romã, as folhas de coentro e sirva acompanhando fatias da Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet.

Panceta assada com molho de alho e abóbora é o preparo ideal para uma ceia de Natal diferente e gourmet

Quem busca variar o cardápio de fim de ano com novas receitas natalinas, pode experimentar a ideia que separamos aqui. A Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet acompanhada de molho de alho com abóbora assada e farofa de castanha de caju é uma receita surpreendente em termos de sabor e textura, que ensina como fazer panceta no forno, um dos modos de preparo mais apreciados para a carne suína. Como a panceta suína vem embalada no saco assa fácil, o ideal é que a peça asse lentamente, mantendo a carne dentro do saco, com a pele voltada para cima. Se quiser preparar uma panceta a pururuca, finalize o preparo na grade mais alta do forno, com o grill ligado. Assim, dá para criar uma casquinha crocante e deliciosa. Que tal apostar na receita de panceta assada para o Natal?

Panceta recheada com ervas e tomate Seara Gourmet oferece um corte suíno saboroso e suculento

Para trazer um toque de sabor a mais para a ceia natalina, a Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet oferece um corte suíno muito saboroso, temperado com ervas e tomate, que compõem uma deliciosa panceta recheada. Na embalagem assa fácil, o produto vai direto do freezer ao forno, sendo desnecessário descongelar e retemperar a carne suína.

Como fazer panceta assada para o Natal: prepare um coulis de alho para realçar o sabor da carne

O coulis de alho é um tipo de molho simples feito a partir das cabeças de alho assadas que, quando  temperadas com sal e pimenta-do-reino e misturadas com creme de leite, transformam-se em um ótimo acompanhamento para a panceta no forno. A ideia é criar um creme liso e homogêneo que realçará o sabor do corte suíno na mesa da ceia.

Servida como acompanhamento da panceta assada no forno, a abóbora cabotiá traz um leve sabor adocicado

Para complementar a receita de Natal, nós também ensinamos a preparar fatias de abóbora cabotiá assadas e regadas com azeite. Como elas já têm um sabor naturalmente adocicado, você pode temperar  apenas com flor de sal e pimenta do reino. Depois, leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo até que estejam assadas e firmes. Sirva ao lado da Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet e do coulis de alho!

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