Fim de ano

Seara

Fim de ano

Tender Bolinha com Maçã

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 Tender Suíno Bolinha Seara
  • 6 mini-maçãs gala cortadas ao meio da horizontal
  • Cravo a gosto
  • ⅓ xícara de mel
  • 1 xícara de cidra
  • 2 xícaras de suco de maçã
  • 6 ramos de sálvia
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Faça cortes em xadrez pela superfície do Tender Bolinha Seara e acomode-o em uma assadeira;
  2. Regue o tender com a cidra, o suco de maçã e lambuze toda sua superfície  com o melado. Espete os cravos nas junções dos cortes;
  3. Acomode as maçãs no tabuleiro, junte os ramos de sálvia, tempere com pimenta do reino e cubra o tabuleiro com papel alumínio. Leve ao forno por 50 minutos;
  4. Retire o tender do forno, fatie e sirva com as maçãs assadas e a sálvia.

Tender bolinha com mini maçãs é uma receita de Natal saborosa

Para deixar a ceia de natal completa, mais bonita e diversa, receitas com tender têm um espaço garantido na mesa da ceia. Elas estão presentes desde a ceia mais clássica à mais moderna – e sempre surpreendem pela combinação de diferentes sabores e texturas. Numa ceia simples de Natal, o tender bolinha pode ser servido com purês, arroz colorido, farofas especiais e saladas natalinas, incluindo molhos de frutas em natura que oferecem um leve sabor adocicado. Por aqui, nossa sugestão é apostar em uma receita de tender assado preparado com mini-maçãs, cravo, mel, cidra, suco de maçã e ramos de sálvia.

Tender bolinha Seara traz um sabor defumado e exclusivo para a ceia de Natal

Por ser um corte nobre proveniente do pernil, o Tender Suíno Bolinha Seara garante um produto tenro e suculento para a ceia natalina. Ele vem pronto para o consumo e é defumado naturalmente, mas para garantir uma casca douradinha e suculenta uma boa dica é besuntar toda a superfície da carne suína com cidra, suco de maçã e melado. Para que o tender bolinha absorva melhor os temperos, lembre-se  de fazer alguns cortes superficiais em forma de losango na casca antes de levá-lo ao forno. No final do processo, espete os cravos-da-índia nas junções dos cortes. 

Tender bolinha servido com mini maçãs assadas também combina com uma farofa de Natal de frutas secas e um arroz colorido

As mini maçãs que ficarão acomodadas em volta do tender de Natal assado vão adquirir todos os sabores do molho que se formará na assadeira. Depois de irem ao forno por 50 minutos, você pode regar as maçãs com o caldinho do tabuleiro que ficará uma delícia! Mas, o toque final deve ficar por conta dos outros acompanhamentos do tender bolinha, que podem ser um arroz colorido simples e fácil de preparar ou, também, uma deliciosa farofa de frutas secas. Aqui no Minha Receita, há diversas opções de acompanhamentos para ceia de Natal. Basta escolher a sua favorita e deixar o tender suíno brilhar à mesa!

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