Aves
Peito de Frango Recheado com Cuscuz Marroquino
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 4 Filezinhos de peito temperados Suculentíssimo Seara
- 1 1/4 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de cenoura cozida e picada
- 1/2 xícara de cuscuz marroquino
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 14 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa
Modo de preparo
Como fazer peito de frango recheado:
- Em uma tigela, misture 3/4 de xícara da água, a cenoura e o cuscuz;
- Deixe descansar, com tampa, por 5 minutos;
- Desmanche o cuscuz com um garfo;
- Junte a cebolinha, seis folhas de sálvia picadas e metade do azeite;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Com uma faca, faça uma cavidade central nos Filezinhos de peito temperados Suculentíssimo Seara
- Recheie-os com o cuscuz, pressionando bem para não escapar (reserve o cuscuz que sobrar);
- Tempere os filés com o sal e a pimenta calabresa;
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e doure o frango, dos dois lados, por seis minutos;
- Vire, regue com a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por oito minutos ou até que o frango fique macio;
- Sirva o peito de frango recheado com o cuscuz restante, decorado com as folhas de sálvia reservadas.
Peito de frango recheado é simples, fácil e delicioso!
Procurando uma receita saudável e diferente para complementar as marmitas do trabalho? Prepare esse peito de frango recheado com cuscuz marroquino! O prato é completo – tanto em sabor, quanto em nutrientes -, além de ser feito com filezinhos temperados, o que torna o modo de preparo mais prático. Os peitos de frango recheado são macios, saborosos e suculentos se forem feitos da forma certa. Confira as principais dicas abaixo!
Veja também: Como temperar frango: dicas mais simples do que você imagina
Receita de peito de frango recheado combina com o tradicional cuscuz marroquino
Feito à base de semolina, o cuscuz é um alimento popular na culinária norte-africana. Legumes, verduras e até frutas secas podem ser adicionados à mistura, transformando-se em um excelente acompanhamento para aves, peixes e carnes vermelhas. O alimento, no entanto, não é apenas um coadjuvante: também pode ser servido como prato principal, como o Cuscuz Marroquino com Frango ao Curry, além de variados tipos de saladas, como as Coxas e Sobrecoxas Assadas com Molho de Laranja e Salada de Couscous Marroquino.
Sobrou cuscuz? Saiba complementar o filé de peito de frango recheado
Caso renda mais cuscuz do que o esperado, não se preocupe! Dá para transformar o que sobrou em uma deliciosa receita de Cuscuz de Frango para o dia seguinte. Confira o preparo: em uma panela com azeite, refogue dois dentes de alho e 1 ⁄ 2, cebola picada. Depois, acrescente os Filezinhos de peito temperados Suculentíssimo Seara e espere até dourar. Em seguida, adicione as sobras de cuscuz esfarelado e misture bem. Corrija o sal e finalize o seu Cuscuz de Frango com cebolinha e salsinha picadas.
Saiba mais: Confira 45 receitas com peito de frango para o cardápio da semana
Receita publicada em 13 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 03 de janeiro de 2024.
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