Aves

Seara

Aves

Espetinho de Frango com Legumes

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 350g de Filé de Peito em Cubos Seara
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ⅓ xícara de gergelim preto e branco
  • ½ cebola em cubos grandes
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas japonesas em rodelas
  • 2 pimentões vermelho sem sementes em cubos grandes
  • ½ xícara de molho teriyaki

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte o Filé de Peito em Cubos Seara, o suco de ½ limão, metade do azeite, sal e pimenta, misture bem. Passe os cubos de frango na mistura de gergelim branco e preto, pressionando bem para que as sementes fiquem bem aderidas ao frango;
  2. Em espetinhos, junte os cubos de frango empanados com gergelim, alternados com a cebola, a cenoura, a abobrinha e o pimentão, ficando em cada espetinho 1 cubo de frango + cebola + 1 cubo de frango + cenoura + 1 cubo de frango + abobrinha + 1 cubo de frango + pimentão + 1 cubo de frango. Reserve;
  3. Preaqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte o azeite reservado e espere esquentar. Junte 2 espetinhos de frango por vez, virando de lado a cada 2 minutos ou até que todos os lados do frango esteja dourado;
  4. Retire os últimos espetinhos do fogo e sirva com o molho teriyaki.

Espetinho de frango simples, com legumes ou com bacon

O espetinho de frango é um aperitivo fácil e delicioso que costuma fazer sucesso no churrasco brasileiro. Feito com ingredientes simples – como a combinação de frango em cubos e legumes coloridos – as variações do prato oferecem muitos tipos de preparos diferentes. Alguns preferem apostar no clássico e preparar o espetinho de frango tradicional, combinando o aperitivo com um molho saboroso, como o da nossa receita de Espetinho de Frango Árabe com Vinagrete de Melaço. Para fugir do óbvio, outros gostam de fazer um espetinho de frango empanado com um espetinho de frango com bacon. Hoje, nós separamos uma receita de espetinho de frango com legumes para você testar em casa!

Como fazer espetinho de frango com legumes de um jeito simples e fácil: confira as dicas a seguir para não errar no preparo

Nosso espetinho de frango empanado com gergelim preto e branco, leva cubos de cenoura, abobrinha e pimentão vermelho grelhados, que trazem um toque especial para a receita. O modo de preparo é simples: primeiro, você deve apostar na praticidade do Filé de Peito em Cubos Seara, que oferece um corte de frango macio que já vem porcionado em cubinhos. Em seguida, tempere com limão, metade do azeite, sal e pimenta e misture bem. Passe os cubos de frango na mistura de gergelim branco e preto, pressionando bem para que as sementes fiquem bem aderidas à carne. 

Em espetinhos, junte o frango empanado, alternando com a cebola, a cenoura, a abobrinha e o pimentão, ficando em cada espetinho 1 cubo de frango + cebola + 1 cubo de frango + cenoura + 1 cubo de frango + abobrinha + 1 cubo de frango + pimentão + 1 cubo de frango. Por último, frite 1 espetinho de frango por vez, virando de lado a cada 2 minutos para dourar a carne por completo. 

Para complementar o espetinho de frango com legumes, prepare um molho agridoce com teriyaki, gengibre e pimenta

Quando o e espetinho de frango empanado com legumes estiver pronto, você pode fazer um molhinho levemente adocicado para complementar  os espetinhos. A dica é combinar o teriyaki, que é um molho de soja e saquê japonês normalmente temperado com açúcar, com um pouquinho de gengibre em pó e pimenta vermelha de sua preferência. Você pode picar 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e misturar ao molho ou optar pelas versões em pó, que podem ser pimenta caiena, calabresa ou chilli. O mais importante é usar apenas 1 colher (café) dessa especiaria para 1/2 xícara de molho teriyaki e 1 colher (chá) de gengibre. Assim, a receita vai ficar apimentada na medida certa, mas com o sabor agridoce ainda presente.

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