Doriana
Peixe Grelhado com Salada de Beterraba
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Pescada Amarela Seara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de Doriana
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- ¼ xícara de amêndoas laminadas
Para a salada de beterraba
- 2 beterrabas pequenas raladas
- 1 cebola roxa fatiada fininho
- 1 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Suco de ½ limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ½ colher de chá de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere a Pescada Amarela Seara já descongelada de acordo com a embalagem, com sal e pimenta do reino;
- Preaqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite e espere aquecer. Junte a pescada amarela e deixe grelhar sem mexer na carne por aproximadamente 3 minutos ou até que a superfície voltada para a panela fique dourada e repita a operação com o outro lado do lombo;
- Retire o peixe e na mesma frigideira, ainda em fogo médio, derreta a Doriana, junte a alcaparra e a amêndoa laminada, frite até a amêndoa estar dourada, cerca de 5 minutos depois. Retire do fogo e sirva regando a Pescada Amarela;
Para a salada de beterraba
- Em uma tigela, junte a beterraba, a cebola, o vinagre, o suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta do reino, misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva acompanhando a Pescada Amarela grelhada.
Receita de peixe grelhado com a melhor parte do lombo do filé de pescada amarela
Escolhida como protagonista da nossa receita, a Pescada Amarela Seara é um peixe nobre, de carne branca, que tem o lombo muito macio e saboroso. Para prepará-lo, há quem prefira apostar nos mais variados tipos de temperos para peixe, como o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Hoje, a ideia é fazer o filé de peixe grelhado na frigideira com um pouco de azeite e alguns pedaços de alcaparras e amêndoas laminadas, além dos temperos básicos como sal e pimenta. Depois, a Pescada Amarela Seara grelhada deve ser servida com uma salada de beterraba crua, temperada a gosto.
Como fazer peixe grelhado ter um resultado saboroso?
Aprender como grelhar peixe não tem mistério: para ter um resultado saboroso, primeiro, você deve grelhar o filé de pescada amarela com a pele virada para baixo – sem mexer na carne por aproximadamente 3 minutos ou até que a superfície voltada para a panela fique dourada – e, depois, virar para o outro lado do lombo para terminar o preparo.
Aproveite a gordura da frigideira para, ainda em fogo médio, derreter um pouco de margarina Doriana, e juntar as alcaparras e as amêndoas laminadas (sem o peixe grelhado). Frite até a amêndoa estar dourada, retire do fogo e regue sobre a pescada amarela.
Para complementar a receita, separamos algumas dicas ensinando como fazer salada de beterraba
A salada de beterraba cozida ou crua é uma ótima opção para complementar receitas com peixe fáceis e saborosas. Dessa vez, seu preparo conta com 2 beterrabas pequenas raladas cruas que se misturam à cebola, ao vinagre e ao suco de limão, além de temperos como azeite, coentro, sal e pimenta-do-reino. Para fazer um jantar rápido e fácil, leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos (apenas para gelar) e sirva ao lado da receita de peixe grelhado, como acompanhamento.
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