Doriana
Pizza de Rúcula com Tomate Seco
Rendimento
8 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 3 xícaras de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de margarina Doriana
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 150 gramas de cream cheese
- 200 gramas de muçarela ralada
- 2 xícaras de chá de rúcula
- 1/2 xícara de chá de tomate seco
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o fermento e a água morna e misture, em seguida, adicione metade da
farinha de trigo, a margarina, o fermento, o sal e mexa até criar uma consistência pastosa; - Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos;
- Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho, passe o extrato de tomate e leve ao forno
médio 180° C, pré-aquecido, por 10 minutos; - Retire do forno e adicione o recheio, o cream cheese, a muçarela, a rúcula e o tomate seco e volte para
o forno por mais 10 minutos.
Pizza de rúcula é um lanche fácil e delicioso para dividir com os amigos
Você já experimentou a pizza de rúcula com tomate seco? Essa é uma combinação inusitada, presente em outros tipos de massas e quitutes, que se destaca como um dos melhores sabores de pizza entre aqueles que gostam de experimentar coisas novas. Para inovar no preparo, nossa receita de pizza de rúcula é um sucesso e te ensina como fazer massa de pizza simples do zero, com ingredientes que você provavelmente já tem na sua casa, como farinha de trigo, sal refinado, fermento e margarina.
Dê um grau na sua pizza de rúcula: ingredientes como tomate seco, muçarela ralada e cream cheese fazem toda a diferença
Para fazer uma saborosa pizza de rúcula com tomate, o passo a passo é bem simples e não leva mais do que 35 minutos. Primeiro, você deve misturar os ingredientes da massa em um recipiente até começar a desgrudar das mãos e, depois, deixar crescer até dobrar de volume. Essa etapa é importante para que a massa realize o seu processo de fermentação natural e faz parte tanto das receitas de pizza artesanal, quanto das receitas de pizza gourmet.
Quando a massa estiver pronta, chegou a hora de abrir os discos e fazer pequenos furos com um garfo para ela não estufar. A borda você pode formar com as mãos e o extrato de tomate pode ser substituído por um molho de tomate caseiro.
Como fazer pizza de rúcula com tomate seco
Para rechear a pizza de rúcula com os demais ingredientes, leve a massa rapidamente para assar no forno por 10 minutos e, depois, adicione uma generosa camada de cream cheese. Coloque muçarela ralada, cubra a pizza com rúcula e adicione mais um pouco de muçarela (deixando a rúcula à mostra). Finalize com o tomate seco e volte para o forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo por completo.
Para que a massa de pizza de rúcula fique no ponto ideal, o segredo é usar margarina Doriana Cremosa no preparo
A margarina Doriana Cremosa é o ingrediente perfeito para fazer massas de pizza, tortas, empadas e outros lanches rápidos. Ela adicione um toque de cremosidade extra ao preparo e deixar aquele efeito de massa simples de pizza que é crocante nas bordas e macia no recheio. Nessa receita, nós optamos pela margarina com sal, que contribui com um sabor suave e salgadinho na medida certa.
O próximo passo é colocar a mão na massa e fazer a sua própria pizza de rúcula em casa para dividir com os amigos!
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