Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 dicas fáceis para fazer um empadão de frango cremoso

Receita de empadão de frango simples e delicioso

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Preparar um empadão de frango cremoso e delicioso no almoço da semana ou no lanche da tarde com a família é uma ótima forma de receber convidados em casa. A receita de empadão de frango simples, além de ser feita com ingredientes saborosos, também se destaca pela praticidade no preparo e por ter uma massa leve e quebradiça que derrete na boca. Hoje, as dicas que nós separamos por aqui incluem o modo de preparo de um recheio delicioso feito com peito de frango desfiado e dourado na margarina Doriana, que deve se misturar a um molho cremoso de tomates e bem temperado. Você ainda pode aproveitar as dicas para fazer um empadão de frango com requeijão, adicionando mais um ingrediente.

A seguir, veja como fazer empadão de frango cremoso!

Dica 1) Para fazer um empadão de frango cremoso, prepare uma massa podre com margarina Doriana Cremosa

A massa de empadão com margarina é um dos primeiros resultados quando pesquisamos opções de receitas de empadão de frango com massa podre. Sua consistência leve e quebradiça, parecida com uma massa de empada que derrete na boca, é um dos destaques do preparo. Para fazer a receita, a dica é usar margarina em vez de manteiga, fazendo com o que o empadão fique ainda mais cremoso e garantindo a consistência perfeita. Para essa receita, usamos a margarina Doriana Cremosa com Sal, mas você também pode apostar na Doriana Cremosa sem Sal e na Doriana Light, que, assim como a Doriana tradicional, são ricas em vitaminas do complexo B (B6 e B12), vitamina A e vitamina D.

Dica 2) Como fazer empadão de frango com massa podre passo a passo

Ingredientes: 

  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 180g de margarina Doriana gelada
  • 45ml de água gelada
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal com as mãos. Depois, junte a Doriana por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa;

Passo 2 – Terminou de acrescentar a margarina? Junte o ovo e misture a massa com as mãos até incorporar. Adicione a água aos poucos;

Passo 3 – Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove delicadamente até formar uma massa homogênea; 

Passo 4 – Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;

Passo 5 – Preaqueça o forno a 200ºC. Com auxílio de um rolo, abra ⅔ da massa e cubra o fundo e laterais de uma forma com fundo removível com a massa de empadão com margarina; 

Passo 6 – Faça furos por toda a extensão da massa com um garfo leve ao forno por 15 minutos. Depois, retire do forno e reserve.

Dica 3) Prepare o recheio do empadão de frango cremoso usando o peito de frango desfiado Seara

Para que a receita de empadão de frango simples tenha um recheio suculento e seja feita de forma prática, nós optamos pelo Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e temperado. O modo de preparo é simples: primeiro, você deve derreter 5 colheres (sopa) de Doriana em uma panela em fogo médio para ajudar na cremosidade do recheio. Depois, junte 2 embalagens do frango desfiado e refogue até começar a dourar e liberar o aroma. Acrescente uma cebola picadinha, alguns dentes de alho e deixe refogar por 2 minutos. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.

O próximo passo é preparar um molho de tomates cremoso com ½ xícara de extrato de tomates e 2 xícaras de caldo de frango caseiro. Diminua o fogo para o mínimo na hora de adicionar o caldo de frango e tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino preta. Cozinhe até que o caldo comece a engrossar, desligue o fogo, junte a salsinha e espere esfriar por completo.

Dica 4) Incremente o recheio do empadão de frango cremoso com requeijão e outros ingredientes de sua preferência

Para deixar a receita de empadão de frango simples ainda mais especial, que tal acrescentar novos ingredientes ao preparo? Quando o recheio estiver pronto, você pode incluir 1 lata de milho em conserva, um pouco de palmito picado e, quem sabe, uma pequena porção de alho-poró ou cogumelos fatiados para dar um toque de sabor a mais. Já quem gosta de uma receita mais molhadinha, deve preparar o empadão de frango cremoso com creme de leite e requeijão. O primeiro ingrediente deve ir junto ao molho de tomates cremoso quando estiver pronto e temperado. Já o segundo deve ser acrescentado no final, antes de fechar a massa e levar o empadão para levar ao forno.

Dica 5) Para terminar a receita, cubra o empadão de frango cremoso com o recheio e o restante da massa e leve ao forno para dourar

A próxima etapa é colocar o recheio de frango cremoso na forma com a massa de empadão com margarina pré-assada, abrir o restante com auxílio de um rolo e cobrir o empadão apertando bem as laterais. Depois, corte o excesso da massa para que ela fique homogênea e faça um corte em X no centro, para que o recheio não transborde. Antes de levar ao forno, pincele o empadão de frango cremoso com 1 gema ovo batida misturada a 1 colher (sopa) de água para que ele fique bem douradinho. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e espere amornar antes de desenformar a receita.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Doriana Lanches Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

sobrecoxa em um prato marrom com salsinha ao lado
17.Oct

Aves

Dá para fazer sobrecoxa de frango na airfryer? Saiba como!

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Fricassê de frango saudável, com camada crocante de batata palha e creme amarelo, servido em prato laranja sobre guardanapo laranja.
16.Oct

Aves

Quem está de dieta pode comer fricassê? Aprenda a fazer uma versão saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.