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Beijinho de coco: aprenda a fazer o docinho para comer de colher ou enrolado

Docinho de coco de festa para comer em casa

Por Minha Receita

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O beijinho de coco ou docinho de coco, como também é popularmente conhecido, é presença confirmada no cardápio de quase toda festa de aniversário. Junto com o brigadeiro, fica até difícil dizer qual deles é o mais queridinho entre os apaixonados por docinhos de festa. 

Para não ter que esperar a próxima festa de criança para matar a vontade, ou já garantir esse item  na próxima que você vai realizar, que tal aprender a receita de beijinho de coco para fazer o seu em casa mesmo? Com poucos ingredientes – leite condensado, creme de leite, coco ralado e margarina sem sal  -, não é preciso ser nenhum expert na cozinha para preparar um beijinho de coco de colher ou enrolado. Confira as dicas: 

Dica 1) Margarina Doriana sem sal é a ideal para receita de beijinho de coco

Para garantir que o beijinho de coco fique com a textura ideal, a dica é apostar na Margarina Doriana. Bem cremosa, ela dá brilho e a cremosidade certa para quem quer saber como fazer beijinho de coco sem errar o ponto – além de também contar com vitaminas A, B6, B12 e D na composição. Além disso, a margarina na opção sem sal é a indicada para a receita de beijinho de coco por ter um sabor mais suave. 

Dica 2) Quatro ingredientes são suficientes para fazer o beijinho de coco de colher

Além da margarina Doriana Cremosa Sem Sal, ideal para o preparo de doces, você só vai precisar de mais três ingredientes para preparar seu beijinho de coco de colher: creme de leite, leite condensado e coco ralado. Se o beijinho de coco for para apenas uma pessoa, 1  lata de leite condensado já é suficiente, seguido de 1 pacote de coco ralado, ½ colher de margarina e ½ caixinha de creme de leite. 

Existem versões da receita de beijinho de coco que não levam o creme de leite, mas adicionar este ingrediente é a melhor opção para garantir o equilíbrio perfeito entre o gosto do coco e do leite condensado. 

Dica 3) O beijinho de coco chegou ao ponto quando a mistura fica cremosa e sem grudar na panela 

A receita de beijinho de coco é bem simples: basta colocar os quatro ingredientes em uma panela com fogo em altura média, misturar tudo e mexer bem. Mas, assim como acontece com o preparo do brigadeiro, é preciso abaixar e desligar o fogo no momento certo para que o doce não passe do ponto. 

A dica aqui é não deixar de mexer os ingredientes e diminuir a temperatura do fogão assim que a textura deixar de ser rala e começar a engrossar. Quando estiver bem cremosa sem grudar na panela, é sinal de que o beijinho de coco está pronto! Esse processo dura, em média, de 10 a 15 minutos. 

Dica 4) Também é possível fazer sua receita de beijinho de coco no microondas

Se quer ainda mais praticidade na hora de preparar o beijinho de coco, outra opção é usar o microondas, que também funciona muito bem para a receita de brigadeiro

 O passo a passo é simples: 

  • Coloque a mistura no microondas em potência alta por 2 minutos; 
  • Ao apitar, retire e mexa;
  • Coloque novamente no microondas por mais 2 minutos;
  • Apitou? Retire e mexa novamente;
  • Para finalizar, leve o doce ao microondas por mais 1 minuto;
  • Ao retirar do microondas, é só mexer a massa mais um pouco e pronto!

Dica 5) Prefere enrolar em vez de comer o beijinho de coco de colher? Use açúcar cristalizado ou coco ralado para finalizar 

Se preferir enrolar o docinho de coco, não esqueça de acrescentar mais um ingrediente à receita de beijinho de coco: o açúcar cristalizado ou o coco ralado. Neste caso, basta esperar a massa esfriar e, em seguida, enrolar em formato de bolinhas. Por fim, é só passar cada uma delas no açúcar ou coco. 

Para a versão clássica do beijinho de coco, não esqueça de também adicionar um cravo-da-índia nas bolinhas.  
Aproveite para conferir outras receitas fáceis de doces para servir no almoço em família, onde o beijinho de coco também faz muito sucesso!

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