Peixes e Frutos do Mar

Doriana Seara Massa Leve

Doriana

Torta de Bacalhau

Rendimento

8 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o recheio

  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 500 g de Bacalhau Desfiado Seara Pescados
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • ⅓ xícara de azeitona preta em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino

Montagem

  • 1 embalagem de Massa Base de Torta Massa Leve
  • 1 gema

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e junte a Margarina Doriana com Sal. Adicione o bacalhau e refogue por 2 minutos;
  2. Dissolva o amido de milho no leite. Junte o molho de tomate, o leite com amido, as raspas de limão, a azeitona e a salsinha na panela e cozinhe até começar a engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma forma de 24cm, disponha ⅔ da Massa Base de Torta Massa Leve e pressione para encaixar. Fure toda a massa com auxílio de um garfo e leve ao forno por 10 minutos;
  2. Transfira o recheio para a massa pré-assada. Cubra a torta com o ⅓ de massa reservada, pressionando bem as laterais. Faça um furo em formato de X no centro da torta. Pincele a gema por toda a superfície da torta e leve ao forno por mais 40 minutos ou até estar bem dourada.

Torta de bacalhau cremosa é uma receita ideal para o almoço de Páscoa

Protagonista no almoço de Páscoa e na ceia simples de Natal, a torta de bacalhau é um prato delicioso que pode ser feito de diferentes maneiras. Se você ainda não sabe qual receita de Páscoa vai fazer esse ano, nossa sugestão é preparar uma torta de bacalhau simples, com recheio cremoso de bacalhau desfiado, tomates, azeitona, salsinha, cebola e especiarias e uma massa amanteigada levíssima que dá o toque crocante perfeito.

Para deixar a receita de torta de bacalhau ainda mais saborosa, nossa massa se mistura delicadamente ao recheio, formando uma torta de bacalhau cremosa simples e fácil de fazer para servir no almoço de domingo.

Como fazer torta de bacalhau cremosa para o almoço de Páscoa

As receitas com bacalhau são perfeitas para a ocasião, mas a torta de bacalhau que separamos aqui se destaca pelo seu preparo leve, feito com bacalhau dessalgado refogado na margarina. Para ter mais praticidade no preparo, você ainda pode usar o Bacalhau Desfiado Seara Pescados, que já vem dessalgado e desfiado, pronto para uso. Basta aferventar as lascas e aquecer uma panela em fogo médio, deixando derreter a margarina Doriana. Em seguida, adicione o bacalhau e refogue por 2 minutos. Depois, dissolva o amido de milho no leite, junte o molho de tomate, o leite com amido, as raspas de limão, a azeitona e a salsinha na panela e cozinhe essa mistura até engrossar.

Para fazer a massa da torta de bacalhau cremosa com praticidade, opte pela que já vem pronta

Usar uma massa pronta te trará mais praticidade durante preparo da torta de bacalhau, por isso,  em uma forma de 24cm, disponha ⅔ da Massa Base de Torta Massa Leve e pressione para encaixar. Depois, fure toda a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Transfira o recheio de bacalhau em lascas para a massa pré-assada, cubra a torta com o restante reservado e pressione bem as laterais. Para a torta de bacalhau cremosa não estufar, faça um furo em formato de X no centro e pincele uma gema por toda a superfície para ficar douradinho.

Você também pode variar o cardápio do almoço de Páscoa preparando o bacalhau no forno, com batatas, cebolas, tomates, queijo e pimentões coloridos, ou uma salada de bacalhoada portuguesa, típica de pratos para o Natal, a quaresma e o Ano Novo.

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