Por Minha Receita
O omelete recheado é uma das melhores opções quando a ideia é preparar uma refeição prática e saborosa. Além de levar pouquíssimos ingredientes e ficar pronto rapidamente, seu preparo permite diversas combinações de recheio e pode incluir desde um omelete de forno simples a um omelete com queijo, um omelete de espinafre, um omelete frango fit e um omelete de abobrinha.
Para te ajudar a escolher as melhores sugestões de recheio, a seguir, nós separamos uma lista com 8 ideias deliciosas. Veja como fazer omelete recheado e prepare um almoço rápido e fácil com uma das opções abaixo:
1. Omelete de frango é uma receita fácil que pode ser preparada de diferentes maneiras
O omelete de frango é um dos recheios mais tradicionais e, por isso, fica em primeiro lugar na nossa lista. Seu preparo pode ser feito de diferentes maneiras, incluindo versões muito recheadas, como a receita de Omelete de Frango com parmesão, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e hortelã fresca, e versões mais simples, como a receita de Omelete de Frango no Liquidificador, que tem apenas frango desfiado e tomate como recheio. O omelete de frango desfiado ainda pode ficar com um toque de sabor a mais se você usar a margarina Doriana Cremosa na hora de preparar a massa e dourar o frango. Já se preferir preparar um omelete fit com recheio pouco calórico, o Omelete de Claras com Frango e Cogumelos é uma das nossas melhores ideias.
2. Omelete com queijo e presunto: combinação que deixa qualquer recheio mais saboroso
O Omelete com Queijo e Presunto é uma receita rápida e saborosa que pode ser feita com os ingredientes da sua geladeira. Para prepará-lo, há duas formas: a primeira é fazer um omelete de queijo simples misturando todos ingredientes para levar à frigideira e a segunda é rechear a receita depois de pronta, com pedaços de presunto e queijo. Dá uma olhada na ideia que separamos abaixo:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 g de presunto ralado
- 100 g de muçarela ralada
- 3 fatias grossas de queijo minas picado
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma tigela, bata os ovos e adicione todos os ingredientes;
Passo 2 – Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino e misture novamente;
Passo 3 – Na frigideira, coloque a Doriana, espere derreter e despeje o omelete recheado. Frite dos dois lados e sirva como lanche da tarde ou como uma receita de almoço simples e gostoso.
3. Omelete com batata, gorgonzola, orégano e tomate cereja é uma receita para almoço ou jantar
A receita de omelete com batata ensina uma forma diferente de preparar o delicioso omelete recheado. Nela, o recheio de batata e outros ingredientes ajuda a transformar a receita em uma espécie de batata rosti e também pode ser feito com sabores diversos. Abaixo, nós ensinamos como fazer um omelete com batata, queijo gorgonzola, orégano e tomate cereja:
Ingredientes:
- 4 batatas
- 2 ovos batidos
- 2 tomates cereja picados
- 1 pedaço de gorgonzola picado
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 fio de azeite
- Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Corte as batatas em rodelas bem finas e refogue com margarina e um fio de azeite em uma frigideira, mantendo a tampa fechada para a batata amolecer;
Passo 2 – Em uma tigela, misture os ovos batidos, o queijo, os tomates, o leite e os temperos;
Passo 3 – Quando a batata estiver molinha, faça uma cama no fundo da frigideira e acrescente a mistura do omelete;
Passo 4 – Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Depois, vire o lado do omelete e vá fazendo isso até que tudo esteja bem cozido e as batatas fiquem douradinhas por fora.
4. Prepare um omelete recheado com queijo, salsicha, tomate, cenoura
A receita de Omelete Vitaminada de Salsicha Seara, Brócolis, Queijo, Tomate e Cenoura traz um preparo ainda mais criativo e completo: seu recheio leva queijo, tomates, cenoura ralada, brócolis picado e 2 xícaras de Salsicha Seara cortada em cubos, que se misturam e formam um omelete recheado bem suculento. Para complementar o preparo do prato, basta servir a receita com um arroz branco soltinho e uma salada verde simples de folhas frescas.
5. Receita de omelete de forno simples é mais um preparo delicioso
Se você já se perguntou como fazer omelete de ovo de forno, nossa receita de omelete simples e super bem recheada é mais uma dica para incrementar a lista. Feito com ingredientes diversos, o omelete de ovo de forno é um pouco mais aerado e tão suculento quanto os preparos feitos na frigideira com margarina. Para aprender como fazer, dá uma olhada no passo a passo:
Ingredientes:
- 4 ovos batidos
- ½ cebola roxa picada
- ½ tomate picado
- 100 g de peito de peru picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal, pimenta e manjericão a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Margarina Doriana Cremosa
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma forma antiaderente untada com margarina, junte os ovos batidos, a cebola roxa, o tomate, o peito de peru, as azeitonas e os temperos;
Passo 2 – Misture bem e salpique parmesão ralado;
Passo 3 – Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média, e asse por cerca de 10 minutos.
6. Omelete de abobrinha é uma opção fit do prato
O omelete de abobrinha é a sugestão perfeita para fazer um omelete fit sem usar ingredientes pesados nem gordurosos. Ele combina muito bem como o prato principal de um almoço rápido e saudável e pode ser feito em pouquíssimo tempo. Confira:
Ingredientes:
- 4 ovos batidos
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 tomate pequeno picado
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture os ovos com os demais ingredientes e coloque o omelete recheado em uma frigideira antiaderente untada com margarina;
Passo 2 – Frite dos dois lados até ficar douradinho e sirva com arroz de brócolis e uma porção de cebola caramelizada.
7. Omelete de espinafre é uma opção fit e saudável que tem o recheio suculento
Seguindo a mesma linha de omelete fit, o omelete de espinafre é um pouco mais suculento, mas tem o preparo simples e rápido da mesma forma que o omelete de abobrinha. A diferença está apenas na escolha dos ingredientes do recheio:
Ingredientes:
- 4 ovos batidos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- ½ caixa de creme de leite
- 200 g de cogumelos shimeji picados
- 3 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu light
- Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque 2 colheres de sopa de margarina em uma panela e salteie os cogumelos até que eles fiquem bem douradinhos;
Passo 2 – Tempere com sal e pimenta, acrescente o molho shoyu e dilua o amido de milho no creme de leite;
Passo 3 – Adicione o creme de leite e cozinhe por cerca de 7 minutos, mexendo sempre. Quando o molho estiver cremoso, desligue o fogo;
Passo 4 – Em uma frigideira larga, doure a cebola e o alho com 1 colher de sopa de margarina e junte o espinafre picado. Deixe apenas até murchar;
Passo 5 – Acrescente os ovos batido, o parmesão ralado, a cebolinha, uma pitada de sal e um pouco de pimenta;
Passo 6 – Doure dos dois lados e, quando estiver pronto, recheie o omelete de espinafre com o molho de cogumelos.
8. Omelete francesa: combine ovos, cebolinha, margarina e creme de leite fresco
A omelete francesa é um preparo clássico da culinária francesa que inclui ervas picadas, manteiga ou margarina sem sal e creme de leite fresco no recheio. Para preparar e aprender como se faz omelete dessa maneira, dá uma olhada nas dicas abaixo:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 cebolinha ou cebolete picada
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite fresco e a cebolinha picada;
Passo 2 – Coloque a margarina em uma frigideira e unte todas as bordas. Assim que ela estiver aquecida, misture bem a tigela com os ovos sem bater demais e despeje a mistura;
Passo 3 – Quando o omelete começar a cozinhar e formar uma base firme, incline a frigideira e, com o garfo, solte e empurre levemente, para enrolar;
Passo 4 – Enrole o outro lado da omelete com um garfo, voltando para dentro e desligue o fogo. Você pode servir essa receita no café da manhã, no lanche e também no cardápio de almoço ou jantar.