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5 ideias para incrementar a receita de cookies de chocolate

Aprenda a fazer uma receita de cookies de chocolate especial

Por Minha Receita

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A receita de cookies de chocolate é a sobremesa perfeita para diversos momentos. Seu preparo conta com uma casquinha crocante e um recheio macio, preenchido com gotas de chocolate ao leite e meio amargo, que geralmente vem acompanhado de um copo de leite no café da manhã ou no lanche da tarde

Para incrementar a receita de cookies simples, outras ideias como os cookies de banana e aveia, os cookies recheados e os cookies com gotas de chocolate branco, confeitos coloridos ou massa de chocolate preto também costumam fazer sucesso.

Para te ajudar a preparar todas essas versões, a seguir, nós separamos 5 ideias que ensinam como fazer cookies de chocolate de diferentes maneiras. Que tal conferir e escolher a sua receita preferida?

1. Receita de cookies de chocolate com gotas de chocolate branco e macadâmia

Os cookies com gotas de chocolate branco e pedaços de macadâmia seguem o mesmo preparo da massa tradicional, mas são feitos com uma cobertura diferente. Eles levam gotas de chocolate branco e pedaços de macadâmia torrada que garantem um ‘croc croc’ diferente para a receita e deixam a sobremesa mais adocicada. A massa, preparada com margarina sem sal, fica crocante por fora e supermacia por dentro. Veja o preparo:

Ingredientes:

  • 125 g de Margarina Doriana Cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½  xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara e ¾ de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de gotas de chocolate branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture a Doriana, o açúcar mascavo, o açúcar comum, a essência de baunilha e o sal em uma tigela com um batedor de arame; 

Passo 2 – Adicione o ovo batido e misture até incorporar;

Passo 3 – Acrescente a farinha aos poucos e misture com as mãos (não sove a massa para que ela não endureça). Depois, acrescente o fermento e misture apenas para  incorporar;

Passo 4 – Quando a massa de cookies com gotas de chocolate estiver homogênea, pique a macadâmia e adicione à massa junto com as gotas de chocolate branco;

Passo 5 – Misture bem e enrole em um plástico filme. Depois, leve à geladeira por 20 minutos para firmar;

Passo 6 – Nos 10 minutos finais, preaqueça o forno a 180ºC. Forme bolinhas com a massa e coloque em um tabuleiro com papel manteiga untado com Doriana;

Passo 7 – Asse por aproximadamente 15 minutos até que o fundo dos cookies estejam levemente dourados;

Passo 8 – Retire os cookies com gotas de chocolate do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

2. Receita de cookies de chocolate com confeitos coloridos

A mesma massa branca feita com farinha de trigo, ovos, açúcar e baunilha e usada no preparo dos cookies com gotas de chocolate branco e macadamia, também pode se transformar em uma receita de cookies com confeitos coloridos. Basta adicionar o ingrediente no final do preparo, deixar na geladeira para firmar e, depois, levar ao forno até ficar douradinho.

3. Faça cookies recheados com creme de avelã

A receita de cookies recheado com creme de avelã é mais uma ideia deliciosa para incrementar o preparo da sobremesa. Para servir o doce como lanche da tarde ou como um quitute de café da manhã, saiba que os ingredientes da massa são os mesmos, mas o recheio ganha um sabor especial com o ingrediente de sua preferência, como chocolate derretido, brigadeiro, pasta de amendoim e creme de avelã. Dá uma olhada no passo a passo:

Ingredientes:

  • 100 g de Margarina Doriana Cremosa sem sal
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de creme de avelã
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma forma retangular forrada com papel manteiga, distribua pequenas porções de creme de avelã (aproximadamente 1 colher de sopa) e leve ao freezer por 1 hora para firmar;

Passo 2 – Em uma tigela, misture a Doriana e o açúcar mascavo até formar uma pasta;

Passo 3 – Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misture novamente, e coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento; 

Passo 4 – Misture tudo bem e acrescente as gotas de chocolate meio amargo; 

Passo 5 – Feche a tigela com um pedaço de plástico filme e leve a massa de cookies com gotas de chocolate para a geladeira para firmar por 1 hora;

Passo 6 – Quando a massa estiver firme, retire 1 colher de sopa cheia e amasse na palma das mãos. Recheie com uma porção de creme de avelã e molde bolinhas como se fosse um brigadeiro grande;

Passo 7 – Leve para assar a 180ºC por 15 minutos em um tabuleiro com papel manteiga untado com Doriana e espere esfriar antes de tirar da forma.

4. Para uma versão fit, experiente os cookies de banana e aveia com chocolate meio amargo

A receita de cookies de chocolate com banana e aveia é o preparo perfeito para quem gosta de sobremesas fit e saudáveis. Sua massa não contém açúcar e conta com as fibras da aveia, que ajudam a dar mais saciedade. Também é um preparo nutritivo por conta da banana, do óleo de coco, da margarina e do mel. Vale lembrar que a Margarina Doriana Cremosa sem sal é fonte de vitaminas do complexo B (B6 e B12),e possui vitamina A e vitamina D em sua composição. Veja o preparo:

Ingredientes:

  • 2 bananas amassadas
  • 200g de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana Cremosa sem sal
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture a banana, a aveia, o mel e o óleo de coco e a Doriana em uma tigela até formar uma massa homogênea; 

Passo 2 – Leve para a geladeira por 10 minutos e, depois, junte 1 barra de chocolate picado, deixando a outra barra separada para enfeitar os cookies de banana e aveia;

Passo 3 – Retire 1 colher de sopa da massa, forme uma bolinha com as mãos e coloque em uma forma untada com Doriana e farinha de trigo; 

Passo 4 – Amasse as bolinhas para formar um disco, enfeite com o chocolate picado e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

5. Receita de cookies de chocolate simples com massa de chocolate

A receita de cookies de chocolate simples com massa de chocolate tem o preparo bem parecido em relação aos cookies tradicionais. Sua massa leva ovos, farinha de trigo, açúcar, margarina sem sal e baunilha, mas também tem uma pitada de cacau em pó que deixa os cookies com uma coloração escura. A dica é substituir as gotas de chocolate preto pelo branco ou por confeitos coloridos. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 125 g de Margarina Doriana Cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½  xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara e ¾ de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de gotas de chocolate branco ou confeitos coloridos
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture a Doriana, o açúcar mascavo, o açúcar comum, a essência de baunilha e o sal em uma tigela com um batedor de arame; 

Passo 2 – Adicione os ovos batidos, o cacau em pó e o bicarbonato e misture até incorporar;

Passo 3 – Acrescente a farinha aos poucos e misture com as mãos (não sove a massa para que ela não endureça). Depois, acrescente o fermento e misture apenas para  incorporar;

Passo 4 – Quando a massa estiver homogênea, acrescente o chocolate branco ou os confeitos coloridos;

Passo 5 – Misture bem e enrole em um plástico filme para levar à geladeira por 20 minutos;

Passo 6 – Nos 10 minutos finais, preaqueça o forno a 180ºC. Depois, forme bolas com a massa e coloque em um tabuleiro com papel manteiga untado com Doriana;

Passo 7 – Asse por aproximadamente 15 minutos (ou até o fundo esteja levemente dourado);

Passo 8 – Retire os cookies com gotas de chocolate do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

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