Aves

Seara

Aves

Torta de Frango com Pimentão e Alho-poró

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h15

Ingredientes

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 xícara de manteiga com sal (200 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 600 g de Peito sem Pele Seara
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas (75  g)
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/3 de pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/3 de pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de milho em conserva (240 g)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (300 ml)
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Acessório

  • Forma retangular de 20 X 30 cm

Modo de preparo

Como fazer torta de frango

  1. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, sal e pimenta. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois, incorpore o ovo e o creme de leite;
  2. Misture tudo novamente até formar uma massa homogênea;
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.

Para o recheio

  1. Cozinhe o Peito sem Pele Seara com água e sal. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve;
  2. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue até ficar macio;
  3. Adicione o frango desfiado, o tomate, os pimentões verde e amarelo, o alecrim, o milho, o sal e refogue bem. Reserve;
  4. Em uma outra tigela, misture o creme de leite, os ovos, o parmesão, sal e reserve.

Para a montagem

  1. Pegue uma parte da massa e forre a forma sem untar;
  2. Junte o refogado de frango e o creme de ovos e parmesão reservado;
  3. Cubra com o restante da massa e pincele com gema de ovo;
  4. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 35 minutos;
  5. Espere esfriar e sirva.

Torta de Frango com Pimentão e Alho Poró é uma receita simples e saborosa para fazer durante a semana

Essa é uma receita de torta de frango simples que vai te deixar com água na boca! A torta salgada possui uma massa crocante e dourada que fica super saborosa com os ingredientes do recheio, feito com frango, alho-poró, alecrim, milho, pimentões, ovos, creme de leite e parmesão.

Além de ter um sabor especial, a torta de frango com alho-poró e pimentão é muito simples de preparar, o que faz desta receita uma excelente escolha para cozinheiros iniciantes e também para economizar tempo na cozinha.

Como fazer uma torta de frango rápida: prepare o prato em 35 minutos

Naqueles dias corridos, em que não há muito tempo para preparar uma refeição mais elaborada, apostar em um prato simples e saboroso é uma boa dica pois pode ser feito em pouco tempo. A receita de torta de frango simples com pimentão e alho poró fica pronta em apenas 35 minutos no forno. O preparo é muito prático: utilizando o Peito sem Pele Seara, você faz essa receita com desfiado, e prepara um jantar simples e saboroso para servir para toda a família!

Como fazer torta de frango simples: utilize os seus ingredientes preferidos

Para que a torta de frango fique com o seu toque caseiro, você também pode variar o sabor do recheio. Dá para substituir os pimentões por azeitonas, rodelas de cebola e abobrinha, ou até mesmo por legumes congelados, como a Ervilha congelada Seara Nature.

Além disso, se a ideia for preparar uma receita fit, a massa da torta de frango pode ser feita com farinha integral, como na receita de Torta de Frango Integral. Para fazer uma torta de frango cremosa, a dica é apostar na Margarina Doriana com Sal, que vai ser a responsável por trazer a consistência perfeita para a massa: crocante por fora e macia por dentro. Além disso, para você pode acrescentar uma quantidade generosa de requeijão no recheio. Isso vai deixar a torta de frango super cremosa e muito mais suculenta.

Veja também: 6 formas fáceis de preparar uma torta de frango cremosa

Prepare a massa da torta de frango no liquidificador para uma receita prática

Preparar uma torta de frango de liquidificador pode deixar o preparo do lanche ainda mais simples. Para esse passo a passo prático, você precisa prestar bastante atenção na quantidade de ingredientes. Além disso, diferente dos preparos de massa tradicionais, na torta de frango de liquidificador, você deve misturar os ingredientes molhados antes dos secos. Vale lembrar, também, que a Margarina Doriana com Sal é o ingrediente perfeito para a torta de frango de liquidificador.

Publicado em 14 de setembro de 2019

Atualizada em 6 de novembro de 2023

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