Entradas e Aperitivos
Trio de Empanados Seara com Molho de Pimentão Assado (Muhammara)
Rendimento
6 porções
Preparo
30min
Ingredientes
- 1 pacote de Tirinhas de Peixe Empanadas Seara
- 1 pacote de Iscas de Peixe Empanadas Seara
- 1 pacote Camarão Empanado Seara
- Óleo suficiente para fritar
- 3 pimentões vermelhos
- 50g de castanha de caju ou nozes tostadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de café de pimenta calabresa
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
Modo de preparo
Empanados
- Os Empanados Seara podem ser preparados conforme sua preferência. É possível prepará-los fritos, ainda congelados, no óleo bem quente até dourarem retirando em seguida com uma escumadeira e colocando sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Também é possível que ainda congelados, prepará-los assados em forno convencional pré-aquecido a 180° por 40 minutos, virando na metade do tempo. Os Empanados Seara também podem ser preparados na airfryer, pré-aqueça a 200° e coloque na cesta os Empanados ainda congelados e asse-os por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Molho de Pimentão
- Lave os pimentões.
- Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos até que os pimentões murchem e a pele toste um pouco.
- Deixe esfriar um pouco, retire a pele e as sementes.
- Coloque no liquidificador e adicione: o caju, o azeite, o alho, o cominho, a páprica, a pimenta, o limão e a pasta de tomate.
- Bata até formar o molho.
- Sirva com tirinhas, iscas e camarões empanados.
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas