Peixes e Frutos do Mar

Seara

Entradas e Aperitivos

Trio de Empanados Seara com Molho de Pimentão Assado (Muhammara)

Rendimento

6 porções

Preparo

30min

Ingredientes

Modo de preparo

Empanados

  1. Os Empanados Seara podem ser preparados conforme sua preferência. É possível prepará-los fritos, ainda congelados, no óleo bem quente até dourarem retirando em seguida com uma escumadeira e colocando sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Também é possível que ainda congelados, prepará-los assados em forno convencional pré-aquecido a 180° por 40 minutos, virando na metade do tempo. Os Empanados Seara também podem ser preparados na airfryer, pré-aqueça a 200° e coloque na cesta os Empanados ainda congelados e asse-os por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Molho de Pimentão 

  1. Lave os pimentões.
  2. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos até que os pimentões murchem e a pele toste um pouco.
  3. Deixe esfriar um pouco, retire a pele e as sementes.
  4. Coloque no liquidificador e adicione: o caju, o azeite, o alho, o cominho, a páprica, a pimenta, o limão e a pasta de tomate.
  5. Bata até formar o molho.
  6. Sirva com tirinhas, iscas e camarões empanados.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.