Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Canelone de Salsicha Gratinado

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • Salsichas Seara
  • Muçarela em fatias 
  • Presunto Seara em fatias 
  • Massa para pastel retangular 
  • Queijo parmesão ralado 

Molho branco:

  • 150g de margarina
  • 1 cebola picadinha 
  • 100g de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite 
  • Sal 
  • Noz-moscada

Molho de tomate:

  • 1 colher de azeite
  • 10g de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Molho branco:

  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente.
  2. Adicione a farinha e mexa por uns 2 minutos aproximadamente.
  3. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet).
  4. Mantenha em fogo brando, mexendo, até que o molho fique espesso.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e utilize o molho branco.

Molho de tomate:

  1. Em uma panela com 1 colher de azeite, refogar a cebola, na sequência, o algo, colorau, extrato de tomate.
  2. Depois coloque a lata de tomate pelado picadinho, coloque a mesma medida de água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. 
  3. Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Finalização: 

  1. Enrole na massa de pastel, queijo, presunto e a salsicha. Coloque em um tabuleiro, com base de molho de tomate, finalize com molho branco e polvilhe queijo parmesão.
  2. Leve ao forno a 180° por 30 minutos. 

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