Aves

Seara

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Frango à Passarinho com Molho de Iogurte

Rendimento

6 pessoas

Preparo

35 minutos

Ingredientes

Frango à passarinho

  • 1 kg de Frango a Passarinho Seara
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Suco de dois limões
  • 1 litro de óleo

Molho de iogurte

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • Meio pepino japonês, com casca, ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Molho de iogurte

  1. Misture bem todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Frango à passarinho

  1. Após descongelar, tempere o frango com o alho, o sal e o limão, e reserve por meia hora.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto.
  3. Quando ficar bem quente, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados.
  4. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado do molho de iogurte.

Poucos aperitivos fazem tanto sucesso quanto o frango à passarinho. Servido sozinho ou acompanhado de um bom molho, esse petisco agrada a gregos e troianos, sem exceção. Ideal para você usar sua criatividade, essa receita de frango à passarinho empanado é um excelente trunfo para impressionar as visitas.

Molho de iogurte: um toque diferente para surpreender
Misturar sabores é uma das grandes estratégias usadas na cozinha para deixar qualquer prato especial. No caso desse frango à passarinho empanado, limão, alho, sal e pimenta contrastam com o molho de iogurte, trazendo um toque refrescante em cada mordida. Outra combinação que dá muito certo é a do frango à passarinho com molho de tomate e leite de coco, vale a pena conferir o resultado.

Para quem gosta de explorar sabores diferentes, não há limites para os tipos de molho e temperos que podem ser usados no frango à passarinho. Se você estiver em busca de inspiração, essa receita de peito de frango com molho de framboesa pode servir como incentivo para ousar ainda mais. Lembre-se: na cozinha, a criatividade é que manda!

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