Frios e Embutidos

Doriana Massa Leve Seara

Doriana

Lasanha de Presunto e Queijo

Rendimento

6 porções

Preparo

1h15min

Ingredientes

Para o molho

  • 4 colheres de sopa de Doriana
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1L de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho da lasanha de presunto e queijo

  1. Em uma panela funda, derreta a Doriana em fogo médio, junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto.
  2. Dissolva o amido de milho no leite com auxílio de um batedor de arame. Abaixe o fogo da panela com o refogado para o mínimo, junte aos poucos e mexendo sempre o leite com amido. Adicione o sal, a noz-moscada e cozinhe até começar a engrossar. Desligue o fogo.

Montagem da lasanha de presunto e queijo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um refratário com Doriana, adicione 2 conchas do molho branco ainda quente no fundo do refratário. Faça camadas de Massa de Lasanha Massa Leve, Presunto Seara, muçarela e molho branco.
  2. Finalize com a massa de lasanha e molho branco por cima. Salpique o queijo parmesão e leve a lasanha ao forno por 40 minutos ou até o parmesão estar dourado. Sirva na sequência.

Lasanha de presunto e queijo é preparo recheado perfeito para um almoço ou jantar no fim de semana

É sempre bom ter receitas gostosas e fáceis de fazer à disposição para agilizar os preparos na cozinha no fim de semana. Ainda mais se estamos falando da lasanha de presunto e queijo, um combo delicioso de sabores e texturas. O prato é servido com molho branco sem creme leite feito com margarina Doriana e uma massa bem levinha que combina com o almoço ou jantar. A noz-moscada e a folha de louro dão aquele toque especial ao prato que é uma refeição e tanto!

Apostar no queijo gratinado por cima proporciona sabor extra e deixa a lasanha de presunto e queijo ainda mais bonita e suculenta. A melhor parte é que aprender como fazer lasanha de presunto e queijo não tem mistério. É só seguir as instruções da receita e aproveitar o melhor que o preparo tem a oferecer para o almoço de domingo com a família ou jantar com os amigos!

Lasanha de presunto e queijo pode ser servida com saladas e outros acompanhamentos

Está em dúvida sobre o que servir com lasanha de presunto e queijo? A gente te ajuda a encontrar os melhores acompanhamentos para o prato! Você pode apostar em saladas verdes com as folhas de sua preferência e um incrível molho caesar, ou mesmo um molho de maracujá. O clássico ratatouille também é uma opção de acompanhamento para lasanha de queijo e presunto, assim como o arroz colorido.

É apenas importante ter atenção a alguns  detalhes para acertar como fazer lasanha: presunto e queijo devem estar frescos e com a data de validade em dia, entre outras dicas para o preparo da receita. A montagem é outra etapa fundamental do prato, viu? E se você estiver com pressa, aproveite para preparar a Lasanha Presunto e Queijo Seara e entenda porque existem tantos motivos para você escolher o prato pronto durante a semana.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Doriana Massa Leve Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.