Aves

Da Granja

Aves

Coxa de Frango de Panela Com Abóbora, Repolho Roxo e Farofa de Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 4 Coxas de Frango Seara DaGranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras

Farofa de ervas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma panela com um fio de óleo.
  3. Doure as coxas de todos os lados e reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Junte os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.
  6. Adicione a água, o vinho, o shoyu e as coxas reservadas.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  8. Junte a abóbora em cubos, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  9. Por último, junte o repolho e cozinhe por mais 2 minutos.
  10. Para a farofa, aqueça uma frigideira com a manteiga, adicione a cebola e refogue até dourar bem.
  11. Junte a farinha de mandioca e refogue até dourar, mexendo sempre para não queimar.
  12. Por último, adicione as ervas e tempere com sal e pimenta do reino.
  13. Sirva a coxa com o molho e a farofa.

Você quer saber como deixar uma receita de coxa de frango única e ainda mais irresistível? Complementando a carne com outros sabores incríveis, claro! A combinação de frango com abóbora, por exemplo, é imbatível. O legume absorve bem o gosto da coxa de frango cozida e fica ainda mais saboroso.

O ensopado ganha ainda a companhia do repolho roxo, tomate, shoyu e vinho tinto. Para uma refeição mais completa, sirva este frango ao lado de uma prática farofa de ervas que leva menos de dez minutos para ser feita!

Abóbora japonesa: um ingrediente versátil e muito saudável
A abóbora japonesa (ou cabotiá) é um alimento rico em fibras, betacaroteno, ferro e vitamina C. Também tem quantidades significativas de vitamina A que, entre os inúmeros benefícios, fortalece o sistema imunológico e ajuda na boa saúde dos olhos. Uma porção de abóbora japonesa fornece 70% da necessidade diária recomendada desta vitamina. Poderosa, né?

Outra particularidade da cabotiá é a sua versatilidade na cozinha. Ela pode ser assada no forno e caramelizada, virar nhoque ou criar uma base cremosa para uma sopa com frango. O purê de abóbora japonesa é outra delícia derivada deste ingrediente. Sem falar do mundo das sobremesas, que também pode ser explorado com este tipo popular de abóbora.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.