Para Almoço e Jantar

Seara

Entradas e Aperitivos

Salada de Camarão

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola roxa fatiado fino
  • 1 limão
  • 1 manga palmer em cubos
  • ¼ xícara de folhas de hortelã fatiadas
  • ¼ xícara de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio/alto. Tempere o camarão com pimenta-do-reino e adicione na frigideira e refogue por cerca de 3 minutos mexendo somente a frigideira. Junte o sal e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar.
  2. Junte a cebola e o limão ao camarão e misture bem, deixe descansar por 10 minutos.
  3. Junte o restante dos ingredientes, misture delicadamente e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.

Salada de camarão tropical com pedaços de manga, coentro, hortelã, gengibre, limão e cebola roxa 

A salada de camarão é uma comida leve, refrescante e deliciosa para quem gosta de inovar o cardápio! Com uma boa combinação de ingredientes e um sabor tropical, seu preparo acompanha 1 embalagem de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados, pedaços manga palmer em cubos, cebola roxa, limão, hortelã, coentro e gengibre, compondo um prato colorido e nutritivo.

Para te ajudar a preparar essa receita, os camarões da Seara já vêm pré-cozidos e descascados, em uma versão de embalagem 30/50 que indica que contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote. E se você ainda quiser dar um toque crocante à salada de camarão simples, também pode preparar os camarões à milanesa.

Salada de camarão tropical também pode ser preparada com legumes, queijos e molhos refrescantes

A receita de salada de camarão combina com muitos outros ingredientes saborosos. Aqui, vale a pena ousar na criatividade e colocar mais alguns elementos refrescantes no prato! Quer uma dica? A salada de camarão simples dá um match saboroso com tomate cereja, muçarela de búfala, abacate, tomate seco, azeitona e até alcaparras. Você também pode fazer uma salada de camarão com legumes, usando cenoura ralada, batata e pimentão.

Para complementar a salada de camarão tropical, vale a ainda prepare um molho refrescante, misturando 1 dente de alho amassado, com 2 colheres de sopa de azeite, ½ copo de iogurte natural, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Se quiser fazer a salada de camarão com um molho agridoce, aí nós sugerimos o molho thai, que é feito com 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de melado de cana, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ pimenta-dedo-de-moça pequena sem sementes bem picadinha, uma pitada de sal e 4 limões coados.

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