Aves

Seara Gourmet

Aves

Salada de Grão-de-Bico com Frango Defumado

Rendimento

1 porção

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de Frango Defumado Seara Gourmet assado e desfiado
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 ½ xícara de grão-de-bico cozido al dente 
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • ½ xícara de avelã torrada e picada
  • Suco de ½ limão

Para a abóbora

  • ½ xícara de abóbora em cubos
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 pitada de cominho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de folhas de espinafre rasgadas

Modo de preparo

Para a abóbora

  1. Pré-aqueça o forno a 220º. Em uma assadeira junte a abóbora, a cebola, o azeite, o cominho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao forno por 15 minutos, mexendo a cada 5. Retire do forno, junte o espinafre imediatamente, apenas para que murche levemente. Espere esfriar e reserve;

Para a salada

  1. Em uma frigideira, aqueça em fogo médio-alto o azeite. Junte o grão de bico, tempere com pimenta e a páprica doce. Deixe refogar mexendo apenas a frigideira de vez em quando, por cerca de 7 minutos;
  2. Transfira o grão-de-bico para uma tigela, junte a abóbora, cebola e o espinafre, a avelã, tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e misture com delicadeza;
  3. Adicione o Frango Defumado Seara Gourmet assado e desfiado, misture e leve a geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva gelada.

Salada de grão-de-bico com frango defumado é um preparo delicioso que pode complementar as refeições do dia a dia 

Feita com ingredientes saborosos, como o Frango Defumado Seara Gourmet assado e desfiado, a avelã torrada e picada (que traz crocância) e a páprica doce, a salada de grão-de-bico é uma receita fácil e rápida de preparar! E o melhor de tudo é que dá para repaginar as sobras da ceia natalina, que sempre tem um bom frango defumado, para transformar essa receita em um prato ainda melhor que o original. Para isso, você pode desfiar o frango defumado que ficou na geladeira e misturar os outros ingredientes em uma tigela grande, junto com o grão-de-bico cozido.

Como cozinhar grão-de-bico para salada? Aprenda as técnicas necessárias para deixar a leguminosa no ponto ideal

Para fazer a salada grão-de-bico como um almoço rápido ou um jantar simples, é importante cozinhar a leguminosa em uma panela de pressão até ela ficar al dente – isto é, nem muito macia e nem muito dura. O modo de preparo é simples: deixe o grão-de-bico de molho na véspera do preparo, escorra a água no dia seguinte e coloque a leguminosa em uma panela de pressão com 1 dente de alho e o sal. Depois que pegar pressão, cozinhe por 8 a 10 minutos para ficar al dente e escorra a água novamente. Coloque em uma saladeira e reserve para esfriar. Agora é só seguir o passo a passo da receita para aprender como fazer salada de grão de bico!

Sirva a salada de grão-de-bico com frango defumado com abóbora assada

Para que a salada com grão de bico fique completa, uma boa dica é assar alguns pedaços de abóbora em cubos com cebola, azeite, cominho, sal e pimenta-do-reino até ficar macio e incluir uma porção de espinafre na receita, trazendo sabores contrastantes ao prato. Caso prefira ser ainda mais criativo e autêntico, no lugar do frango defumado, você pode fazer a salada de grão-de-bico com atum e bacalhau desfiado, que dão frescor e leveza à receita.

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