Aves
Coxa de Frango Assada com Batata Recheada
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1h
Ingredientes
- 5 Coxa do chef temperada Seara
- 400ml de água
- 100ml de vinho branco seco
- 300g de batata bolinha
- 100g de Bacon Manta Seara
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Disponha as Coxas do chef temperadas Seara e as batatas sobre uma assadeira pequena e coloque a água e o vinho;
- Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos;
- Disponha as fatias de bacon em um prato e leve ao microondas, na potência alta, por 5 minutos, virando as fatias na metade do tempo;
- Retire o excesso de gordura com um papel toalha e, quando as fatias estiverem frias, quebre-as em pedaços menores. Reserve;
- Quando as Coxas do chef temperadas Seara já estiverem assadas, aumente a temperatura do forno para 230°C, retire o papel alumínio e as batatas e volte as coxas ao forno por mais 15 minutos;
- Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa;
- Misture a polpa das batatas com o requeijão e recheie as batatinhas;
- Na hora de servir, polvilhe o bacon sobre as batatas;
- Sirva as coxas assadas acompanhadas pelas batatas recheadas.
Prepare um prato cheio de sabores com a receita de coxa de frango assada crocante no forno
A suculenta coxa de frango assada acompanhada de batatas recheadas com bacon e requeijão é uma ótima pedida para fazer um prato cheio de sabores e que tem potencial de agradar a todos. O preparo, que conta com a suculência da coxa de frango assada no forno, combina tanto com um almoço rápido de domingo, quanto com um jantar simples e gostoso no dia a dia. Para que a refeição fique completa, confira outras receitas com coxa de frango assada e complemente o prato com guarnições variadas.
Como fazer coxa de frango assada? Veja dicas essenciais para o preparo
A coxa de frango assada deve ser feita em uma temperatura constante de 180ºC na maior parte do tempo de preparo. A dica é dispor as coxas e as batatas sobre uma assadeira pequena e colocar a água e o vinho, para elevar a suculência.
O papel alumínio vai ajudar a manter o interior da assadeira aquecido. Depois, quando as coxas estiverem assadas, aumente a temperatura do forno para 230°C e retire o papel laminado (e as batatas) com o intuito de dourar as coxas por mais 15 minutos.
Aposte na coxa de frango assada no forno e temperada com toque de ervas finas
Nesta receita, a Coxa do chef temperada Seara, traz um corte exclusivo da linha Congelados & Soltinhos. Muito práticas, as coxas são temperadas com ervas finas e congeladas uma a uma, além de virem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para que você consiga guardar o restante com segurança de volta ao freezer.
O acompanhamento também é um ponto alto do prato. As batatas recheadas e assadas levam bacon frito na finalização, trazendo o sabor defumado e a crocância. O bacon pode ser feito rapidamente no microondas. Além disso, as batatas também são recheadas com uma porção de requeijão, que confere mais cremosidade à receita como um todo. O resultado é o prato de coxa de frango assada com batata perfeito!
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos