Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Filé Mignon Suíno com Salada de Alcachofra

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para a salada de alcachofra

  • 3 corações de alcachofras cruas laminadas
  • 3 colheres de sopa de suco limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de folhas de rúcula
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • ½ xícara de folhas de coentro
  • 30g de queijo pecorino laminado fino
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio alto. Tempere os Filés Mignon Suínos em Medalhões Seara com sal e pimenta-do-reino e leve à frigideira para selar todos os lados. Cerca de 3 minutos cada lado ou até que esteja bem dourado;
  2. Retire o filé mignon suíno da frigideira e deixe descansar por 7 minutos para então fatiar;

Para a salada de alcachofra

  1. Em uma tigela junte o coração de alcachofra laminado com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino;
  2. Em uma tigela grande misture as folhas, junte a alcachofra, o queijo e tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva com o Filés Mignon Suínos em Medalhões Seara. 

Filé mignon suíno com salada de alcachofra é a sugestão perfeita para fazer um jantar a dois ou um jantar especial no fim de semana 

Saboroso e refinado como nenhum outro, o filé mignon suíno é o corte perfeito para servir em ocasiões especiais, como um jantar a dois de Dia dos Namorados. Servido com salada de coração de alcachofra, hortelã, rúcula, coentro, queijo pecorino, limão siciliano e azeite, o corte de carne de porco é selado em uma frigideira de fundo grosso e temperado apenas com sal e pimenta-do-reino para ter o seu sabor original preservado. 

A diferença é que, nessa receita, o Filés Mignon Suínos em Medalhões Seara é a escolha ideal de proteína macia e suculenta, podendo ser uma boa opção também para elevar o nível do churrasco em casa e do almoço de domingo em família.

Para deixar a receita de filé mignon suíno com um gostinho de quero mais, prepare o filé mignon suíno acebolado

Depois que a carne suína estiver dourada dos dois lados, prepare uma porção de cebolas caramelizadas, cortando o legume em tiras finas para grelhar na mesma frigideira do filé mignon suíno. Enquanto você espera a carne descansar para então fatiar, coloque algumas cebolas em rodelas  na frigideira, adicione 1 colher de sopa de margarina com sal e pimenta e misture. Espere alguns minutos para caramelizar e finalize com molho shoyu light, para servir um filé mignon suíno acebolado.

Para acompanhar o filé mignon suíno, complemente a salada de alcachofra, com um purê de abóbora e gengibre e uma porção de batatas ao murro

Para que a receita de filé mignon suíno fique completa, além da salada de coração de alcachofra há outros acompanhamentos sofisticados, que combina com o prato – como o purê de abóbora e gengibre, que é levemente picante, e as nossas deliciosas batatas ao murro, feitas com alho amassado, azeite e alecrim. Se o objetivo for elevar ainda mais a suculência do filé suíno, prepare um molho de creme de leite com um pouco de conhaque, molho inglês, caldo de carne e temperos, e deixe ferver por 5 minutos em uma panela até ficar cremoso.

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