Doces, Bolos e Sobremesas
Torta de Chocolate com Morango
Rendimento
8 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal
Ingredientes do Recheio:
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Morangos para enfeitar
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, a água, a margarina Doriana;
- Misture com as mãos até obter uma massa uniforme;
- Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível, pressionando com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo, coloque um pedaço de papel alumínio nas laterais da massa;
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus e asse por 25 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma tigela adicione os chocolates, uma caixinha de creme de leite, duas colheres de margarina Doriana sem sal e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- Mexa bem até misturar bem o chocolate e adicione mais uma caixinha de creme de leite, a gelatina já preparada conforme instruções da embalagem, mexa bem e deixe esfriar antes de rechear a massa;
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a massa, decore com morangos frescos e leve a geladeira até o momento de servir.
Torta de chocolate com morango: prato pode ser excelente para sobremesa
A torta de morango com chocolate é deliciosa e perfeita para ser servida como sobremesa. Você pode fazer a receita para um almoço de domingo especial e impressionar seus convidados. Até mesmo uma cerimônia de dia das mães pode ser agraciada com uma sobremesa gelada. Aprender a como fazer torta de chocolate com morango é interessante não só para as ocasiões especiais, como também para o dia a dia. O docinho também pode ser ótimo para adoçar o dia a dia corrido em um lanche da tarde. A torta de chocolate e morango rende 8 porções e pode se acompanhar como sobremesa nos almoços e jantares da semana.
Como fazer torta de chocolate com morango: segredo pode deixar a massa mais cremosa
A receita de torta de chocolate com morango é fácil e prática e possui um segredinho para deixar a sobremesa bem cremosa. O uso da margarina Doriana é essencial para obter um resultado com um sabor suave e delicioso. Muita gente resiste ao ingrediente por ele passar algum tempo na geladeira e acabar ficando um pouco endurecido. Entretanto, existem alguns truques eficazes para amolecer a margarina. Agora que você já sabe disso, basta se jogar e preparar essa receita maravilhosa!
Receita de torta de morango com chocolate: espere a sobremesa firmar na geladeira antes de servir
Antes de servir a torta de chocolate com morango, deixe o recheio firmar na geladeira por pelo menos 1 hora. Muita gente acaba fazendo a torta com pouca antecedência, o que pode acabar comprometendo o tempo necessário para a massa firmar. Apesar de ser difícil resistir a saborosa torta, aguardar um pouquinho garante que você aprecie a guloseima no tempo certo. Vale lembrar que a torta de chocolate e morango também é muito boa para as crianças levarem como um lanchinho para o colégio.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas DorianaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas