Aves

Seara

Aves

Salpicão de Frango com Grão de Bico

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 300g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 maçã em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir;
  3. Sirva como entrada ou como acompanhamento de outros pratos.

Salpicão de frango com grão-de-bico é a salada perfeita para acompanhar comidas de Natal e outros pratos, como o almoço do fim de semana

O salpicão de frango é um prato clássico, que está sempre presente em ocasiões especiais, como no almoço de domingo, e até em datas festivas, como na ceia de natal. A receita de salpicão é em uma salada fria muito saborosa, preparada com frango desfiado, abacaxi, maçã, salsão, grão-de-bico e creme de leite fresco. Além de ser gostoso, o prato é versátil e pode acompanhar o churrasco em casa e os almoços de final de semana.

Salpicão de frango com grão-de-bico e creme de leite fresco é delicioso e super leve

Nesta receita de salpicão frango com creme de leite, a mistura dos ingredientes deixa o prato mais leve, ideal para servir como entrada de um almoço ou jantar especial. Para dar mais sabor, adicione ervas finas trituradas e uma colher de café de cúrcuma. A maçã e o abacaxi trarão um sabor levemente adocicado.

Como fazer salpicão de frango de forma prática: aprenda a incrementar o preparo com o Peito de frango desfiado Seara

Para ter mais praticidade, vale a pena usar o Peito de frango desfiado Seara ao seu favor: o produto já vem cozido e desfiado e só precisa ser misturado ao restante dos ingredientes. Você pode fazer um salpicão tradicional, incluindo cenoura, passas, milho e ervilha, além da batata palha fina. 

Salada de salpicão de frango com batata palha caseira traz o croc croc perfeito

Para deixar o salpicão de frango crocante, a batata palha caseira é um acompanhamento simples, que vai garantir mais crocância. A melhor forma de aproveitar esse ingrediente é servindo ele depois que o salpicão de frango estiver pronto e gelado, para não absorver umidade.

Receita atualizada em 7 de outubro de 2022.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.