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Bolo piscina: a novidade da confeitaria de dar água na boca

Opção de lanche saboroso

Por Minha Receita

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Você sabe o que é bolo piscina? Feito especialmente para aqueles que gostam de uma sobremesa com muito recheio, o bolo piscina é uma novidade da confeitaria que vai te deixar cheio de água na boca. A receita é conhecida justamente pelo exagero no recheio, tendo um formato de bolo mais alto, que foge ao convencional, formando um buraco no meio como se fosse uma piscina. Ao cortar um pedaço, o recheio de brigadeiro preto, brigadeiro branco, brigadeiro de limão ou qualquer outro de sua preferência, acaba transbordando – o que só acontece devido à forma de bolo piscina chamada ballerine.

Para fazer um bolo piscina de chocolate, cenoura e massas brancas, como o bolo piscina com creme de baunilha, a seguir, nós separamos algumas dicas e receitas. Confira e aprenda preparar o doce na sua casa:

1. Como fazer um bolo piscina que transborda o recheio: comece separando os ingredientes necessários para a sua receita

Para aprender como fazer bolo piscina, o primeiro passo é separar os ingredientes na bancada seguindo o sabor do recheio que você escolheu, como um bolo piscina de chocolate com cobertura de brigadeiro. Anote o que você vai precisar para essa receita que rende aproximadamente 15 fatias:

Ingredientes da massa do bolo piscina de chocolate:

  • 2 ovos grandes
  • 1  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara e ½ (chá) de leite integral
  • 100 g de margarina Doriana Cremosa sem sal gelada
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ao leite (ou cacau 50%)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado 50% cacau
  • 3 colheres de sopa de Doriana

2. Para fazer um bolo piscina perfeito, aposte na Margarina Doriana

Da lista de ingredientes, a escolha da margarina é uma das mais importantes! É ela que vai deixar a massa com a consistência de bolo úmido e fofinho e o recheio de brigadeiro cremoso super macio, simplesmente derretendo na boca. Para fazer o bolo de piscina perfeito, a indicação é usar a margarina Doriana sem sal no preparo da massa e no revestimento da forma, já que além de ser super cremosa ela também tem um sabor suave que não interfere no resultado final da sobremesa.

3. Como fazer bolo piscina na forma ballerine passo a passo

Depois de separar os ingredientes e untar a forma com bastante Doriana + uma camada fina de farinha de trigo, siga o passo a passo que separamos abaixo:

1 – Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina Doriana gelada para bater até formar um creme e dobrar de volume;

2 – Depois, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto; 

3 – Com a ajuda de um fouet, adicione a farinha aos poucos, misturando o bolo delicadamente para colocar também o cacau ou chocolate em pó ao leite; 

4 – Volte a mistura para a batedeira e bata até formar uma massa lisa e homogênea; 

5 – Desligue o aparelho, e misture o fermento em pó com a ajuda de espátula, somente até incorporar o ingrediente à massa do bolo piscina;

6 – Transfira para a forma de bolo piscina ballerine e reserve; 

7 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a Doriana, ligue o fogo baixo e cozinhe até a mistura engrossar;

8 – Quando ficar em ponto de brigadeiro mole, cubra com plástico filme e espere a massa do bolo piscina ficar pronta.

4. Para garantir que o bolo piscina fique no formato ideal, preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos

O preaquecimento do forno é muito importante para garantir que a receita de bolo piscina asse na mesma temperatura do início ao fim do preparo. Para isso, basta  preaquecer o forno a 180°C por 15 minutos e colocar a forma já untada no forno, estimulando o fermento a formar o crescimento correto. Asse o bolo piscina por aproximadamente 40 minutos e desenforme com cuidado antes da finalização.

5. Termine a montagem do bolo piscina de chocolate com a cobertura de brigadeiro

Quando o bolo piscina esfriar e soltar completamente da forma ballerine, despeje todo o recheio no meio (como se estivesse enchendo uma piscina) e finalize com chocolate granulado. Para caprichar na apresentação e deixar o bolo ainda mais apetitoso, enfeite com mini docinhos de brigadeiro gourmet, preparados com chocolate belga ao leite ou meio amargo.

6. Como fazer bolo piscina com forma comum

Caso você não tenha a forma de ballerine em casa, também dá para aprender como fazer bolo piscina em forma normal usando uma forma para bolo redonda de 23 cm de diâmetro por 10 cm de altura e um prato de alumínio raso. Nesse caso, basta untar a forma com um pincel culinário, cobrindo toda a sua parte interna com margarina Doriana em temperatura ambiente e, depois, untar o pratinho pelo lado de fora. Veja só:

1 – Unte a forma para bolo no fundo e nas laterais, encaixe o prato de alumínio virado para baixo e unte toda a sua superfície;

2 – Polvilhe farinha de trigo e despeje a massa do bolo piscina dentro da forma;

3 – Leve para assar até ficar dourado (cerca de 40 minutos) e, assim que esfriar, desenforme; 

4 – Para retirar o prato alumínio, corte o excesso da massa do bolo e puxe-o com cuidado; 

5 – Acrescente o recheio, finalize com chocolate granulado e sirva.

Para variar o preparo e inovar na receita, você também pode fazer um bolo piscina de churros, limão, baunilha, red velvet e cenoura, com cobertura de chocolate, brigadeiro branco, creme de avelã e doce de leite. Opções de massas e recheios é o que não falta nessa receita!

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