Aves
Frango Desossado Recheado
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
01:30 hora
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro Seara de aproximadamente 1 700 g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de cebolinha verde bem picada
- 1 pimentão vermelho médio sem sementes bem picado
- 0,5 kg de linguiça fresca sem pele
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara de migalhas de pão
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa para enfeitar
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Para o recheio
- Misture a cebolinha verde, o pimentão, a linguiça, a páprica, a salsa e o pão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o frango desossado numa tábua com o lado da pele para baixo.
- Cubra com o recheio.
- Levante as duas partes do frango sobre o recheio.
- Costure com um fio grosso, fechando bem a pele nas extremidades.
- Vire o frango para que a costura fique para baixo.
- Pegue outro fio e amarre as pontas das duas coxas sem apertar muito.
- Pese o frango e calcule aproximadamente 30 minutos por quilo.
- Coloque numa assadeira. Derreta a manteiga e molhe um pano fino tipo fralda de 30 cm.
- Cubra o frango com este pano umedecido, assim a carne não ficará ressecada.
- Asse em forno preaquecido moderado (180º), regando de vez em quando com o próprio caldo.
- Para saber se o frango está assado, fure uma sobrecoxa com um espetinho e o suco que sair deve estar transparente.
- Deixe o frango descansar por 15 minutos e retire o pano e o barbante antes de cortar.
- Pode ser servido quente ou frio.
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