Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Fubá com Erva Doce
Rendimento
10 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de Margarina Doriana com Sal derretida
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícara de fubá mimoso peneirado
- 1 xícara de farinha de trigo peneirado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de semente de erva doce
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer bolo de fubá com erva doce:
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador, junte os ovos, a Margarina Doriana com Sal derretida, o leite e o açúcar;
- Bata por 5 minutos até formar um creme homogêneo;
- Transfira o creme para uma tigela, junte o fubá mimoso e a farinha de trigo, misture com auxílio de um batedor de arame até ficar homogêneo;
- Adicione o fermento, as sementes de erva doce, o sal e misture com uma espátula delicadamente;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos;
- Retire e espere amornar para desenformar.
Você vai amar essa receita de bolo de fubá com erva doce da vovó
Dos bons momentos que podemos dividir com aqueles que amamos, certamente um dos mais aconchegantes e saborosos é dividir um bolo caseiro quentinho acompanhado de um café coado no final de uma tarde. Perfeito também para compor um café da manhã ou até mesmo um piquenique em família, o bolo de fubá fofinho é um dos queridinhos dos brasileiros! O preparo é fácil e utiliza ingredientes simples, como ovos, leite, açúcar, farinha, margarina e para garantir a textura fofinha que o bolo de fubá com erva doce merece.
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Preaqueça o forno para não solar o bolo de fubá e erva doce
Apesar do seu preparo simples, todo bolo requer atenção na hora de ser levado ao forno. Para que a receita de bolo de fubá com erva doce não sole, basta ajustar em uma temperatura média e preaquecer o aparelho por cerca de 10 minutos antes de levar a massa de bolo para assar. Outra dica interessante, principalmente em ocasiões especiais é incrementar o seu bolo com uma calda para bolo, como a calda de goiabada, e surpreenda ainda mais suas visitas.
Bolo de fubá com erva doce com margarina Doriana
O preparo desse bolo de erva doce no liquidificador é super prático! A Margarina Doriana com Sal é o ingrediente ideal para o preparo de bolos, tortas e sobremesas. Com um sabor suave e textura cremosa, ela não altera o gosto da sua receita e deixa os bolos mais fofinhos e úmidos, além de ser mais econômica e ter um bom rendimento se você utilizar a Doriana com Sal de 500g.
Bolo de fubá com erva doce sem farinha de trigo: o que pode substituir?
Para criar uma versão fit do bolo de fubá com erva doce, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoa, assim como pode substituir o açúcar refinado por adoçante ou açúcar demerara. A medida de 1 xícara de leite integral também pode ser trocada por uma versão sem lactose ou leite vegetal.
Assim, agora é só preparar esse delicioso bolo de fubá e erva doce simples, servi-lo com um cafezinho e se deliciar!
Publicada em 20 de abril de 2022.
Atualizada em 28 de maio de 2024.
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