Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Milho com Flocão
Rendimento
12 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- ½ xícara de Margarina Doriana com Sal derretida
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de flocão de milho
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte a Margarina Doriana com Sal derretida, os ovos, o leite e o açúcar, bata por cerca de 5 minutos até formar um creme;
- Ainda no liquidificador, junte o flocão e bata por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo, o amido, o fermento e bata somente até incorporar;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme para servir.
Bolo de milho com flocão: sabor da festa junina o ano todo
O bolo de milho com flocão é uma das receitas de festa junina que mais fazem sucesso durante o ano. Afinal, com tanto sabor e versatilidade fica fácil aproveitar o preparo do bolo caseiro no lanche da tarde ou mesmo no café da manhã com frios. Além de compor a mesa de comidas típicas de festa junina, o doce é muito indicado para quem não sabe o que comer pela manhã ou mesmo quem quer montar uma cesta de café de manhã com preparos caseiros para presentear alguém em datas especiais.
Margarina Doriana é o segredo para o bolo de milho com flocão simples
Não sabe como deixar o bolo úmido e fofinho? O diferencial da receita de bolo com flocão de milho é a Margarina Doriana sem sal, que garante uma cremosidade inigualável e um sabor leve para a massa sem alterar o sabor do bolo de milho com flocão. Esta receita de festa junina fica ainda mais especial para o lanche da tarde, pois fica com uma aparência bem douradinha, que vai deixar todos com água na boca para experimentar o bolo de milho com flocão. Simples e delicioso!
Veja também: Como fazer bolo de milho: receita fácil para o café da tarde
Receita para o lanche da tarde: bolo de milho com flocão é a pedida certa
Mais do que saber como fazer bolo de milho com flocão, é importante servir o doce típico de festa junina com os acompanhamentos certos. A dica é aproveitar a receita de festa junina com uma xícara de café quentinho e um pouco de Margarina Doriana por cima do bolo. A combinação vai deixar o café da tarde super saboroso e completo. Aposte também em frios e comidas de festa junina salgada para acompanhar o bolo de flocão de milho e outros preparos típicos das comemorações juninas, como o cachorro quente, pamonha, espetinho de salsicha e o famoso caldo verde.
Qual a diferença entre flocão e farinha de milho?
A resposta para essa pergunta é simples! A farinha de milho é obtida a partir do milho moído: os grãos são hidratados, triturados e, então, torrados. Assim, a farinha de milho fica bem fininha, da forma que você encontra nos supermercados. Já o flocão, utilizado na receita de bolo de milho com flocão e em receitas de cuscuz, é feito a partir da laminação de grãos de milho que passam por um pré-cozimento e depois são separados por tamanho.
Bolo de milho com flocão cremoso: incremente com creme de leite
Sabia que dá para turbinar esse bolo de festa junina de forma prática e muito saborosa? O segredo é combinar o bolo de milho com flocão do Minha Receita com uma caixinha de creme de leite e uma lata de milho em conserva (escorrida). Basta acrescentar os ingredientes à mistura no liquidificador para incorporar a massa e levar para assar de acordo com as instruções acima. Os ingredientes desta receita de bolo vão deixar o preparo ainda mais cremoso e sua textura bem molhada!
Veja também: Bolo de liquidificador: 10 receitas fáceis para experimentar
Publicado em 18 de abril de 2022
Atualizado em 18 de abril de 2024
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