Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Nozes
Rendimento
10 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 150g de Doriana
- 190g açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200g de farinha de trigo
- 30g de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 60g de nozes picadas
- 230ml de leite integral
- ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
- Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno 180ºC. Em uma batedeira, junte a Doriana, o açúcar mascavo e o ovo, bata até formar um creme fofo, cerca de 5 minutos depois;
- Em uma tigela, misture a canela, a farinha de trigo, o amido, o fermento e o bicarbonato com auxílio de um batedor de arame. Adicione as nozes e o creme de Doriana, misture;
- Adicione o leite e misture até incorporar. Transfira para uma forma de bolo inglês untada com Doriana e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Decora com as nozes inteiras.
Bolo de nozes é uma opção deliciosa para o lanche da tarde ou sobremesa do almoço de domingo
O bolo de nozes simples é uma sugestão incrível para servir no lanche da tarde. O preparo é ideal para datas comemorativas, como o Dia das Mães, e também para quem testar novas receitas para experimentar no fim de semana. O doce é leve e vai úmido e fofinho para você dividir com as pessoas que mais gosta no lanche ou em uma cesta de café da manhã muito especial.
Outra opção é apostar no preparo para enriquecer o cardápio do almoço de domingo. Afinal, o encontro sempre pede receitas fáceis de sobremesa para a família saborear depois da refeição principal, ainda mais se o bolo apresentar uma cobertura maravilhosa de doce de leite e nozes para decorar. Uma delícia!
Margarina Doriana sem sal é o ingrediente ideal para garantir um bolo de nozes fofinho
A margarina Doriana tem um sabor suave e uma textura cremosa, responsável por deixar a massa levemente úmida e fofinha e por garantir um preparo que derrete na boca. A margarina sem sal não altera o gosto da receita e promove uma sobremesa que vai tornar a refeição muito mais prazerosa. E olha que o passo a passo de como fazer bolo de nozes não tem mistério e é de dar água na boca!
Incremente a receita de bolo de nozes com calda para bolo, glacê ou buttercream
Se você não sabe qual cobertura combina com bolo de nozes, a gente te ajuda! A calda para bolo feita com doce de leite é apenas uma das opções de como incrementar o preparo. Investir em uma cobertura de leite condensado com nozes trituradas é uma sugestão e tanto e pode ser feita de forma simples. Outra maneira de turbinar a receita de bolo com nozes é preparar uma calda com leite condensado e leite de coco para dar um gosto sutil e equilibrado ao bolo caseiro.
Para quem gosta de receitas mais sofisticadas, vale a pena preparar um glacê com açúcar de confeiteiro e leite para acertar na decoração do bolo. Nozes trituradas polvilhadas por cima são opcionais. O buttercream, usado no bentô cake, também rende uma decoração bem especial para datas comemorativas e celebrações de aniversários, viu? Experimente em casa!
Receitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas