Aves

Seara

Aves

Bolo Salgado de Frango

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 xícara de Sobrecoxa de Frango Orgânica desfiada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de milho verde debulhado
  • 1 pimentão vermelho assado e picado
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • ½ xícara de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ⅔ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, a manteiga, o milho, o pimentão, sal e pimenta-do-reino. Bata até formar um creme;
  2. Em uma tigela misture o fubá e o fermento. Junte o creme de milho e com auxílio de um batedor de arame, misture bem. Adicione a Sobrecoxa de Frango Orgânica desfiada, o queijo meia cura e misture com uma espátula;
  3. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada com fubá, salpique o parmesão por cima e leve ao forno por 40 minutos. Sirva ainda quente.

Bolo salgado de frango é uma comida típica de festa junina que pode estar presente em outras ocasiões da semana

Conhecido como uma das melhores receitas de festa junina, o bolo salgado de frango se destaca por ser uma refeição prática e saborosa, que pode estar presente em um almoço rápido, um jantar simples e gostoso e até mesmo um piquenique com os amigos.

No nosso preparo, nós te ensinamos a fazer a receita de bolo salgado de frango com massa de fubá mimoso, creme de milho e recheio de Sobrecoxa Seara Orgânica desfiada. Para que o bolo salgado com frango fique gostoso, incluímos também pimentão vermelho assado, queijo meia cura, ervas e especiarias no recheio.

Como fazer bolo salgado de frango com massa de fubá e creme de milho
Para fazer um bolo salgado de frango cremoso, o modo de preparo é simples: basta juntar os ovos, o leite, a manteiga, o milho e o pimentão assado no liquidificador até formar um creme e, depois, temperar com sal e pimenta. Quando estiver homogêneo, é hora de adicionar o fubá mimoso, a sobrecoxa de frango orgânica desfiada e finalizar com o queijo meia cura, que trará acidez e cremosidade.

Como fazer bolo salgado de frango fácil 

Algumas receitas ensinam como fazer bolo salgado de pão de forma de frango para que o preparo fique mais fácil, outras apostam no bolo salgado de frango com purê de batata para que a massa fique cremosa. O fato é que esse quitute saboroso pode ser preparado de diferentes maneiras. Nossa massa de fubá mimoso com creme de milho, por exemplo, garante uma textura fofinha depois de ir ao forno. Para levar a receita bolo salgado de frango para o seu arraiá junino, finalize o preparo com batata palha caseira!

Receita de bolo salgado de frango traz as sobrecoxas de frango orgânico Seara como protagonistas

Macias e suculentas, as Sobrecoxas de Frango Orgânico Seara são perfeitas para preparar as mais variadas receitas. Elas vêm embaladas 1 a 1 em pacotes com ZIP abre-e-fecha, permitindo descongelar somente o necessário para cada porção. Também são feitas a partir de aves orgânicas que recebem cuidados especiais desde a criação – que é solta no campo – à alimentação mais saudável, com ingredientes orgânicos, sem transgênicos e sem melhoradores de desempenho.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.