Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Vai fazer churrasco no Dia das Mães? 15 cortes de carne e pratos que não podem faltar

Dicas imperdíveis para o almoço em família

Por Minha Receita

5/5 - (4 votos)

Você já passou o Dia das Mães fazendo um churrasco em casa delicioso? Essa pode ser uma ótima forma de tornar o almoço de domingo ainda mais especial. A ocasião combina com cortes de carnes de porco saborosos, como a picanha suína, a costela, o prime ribs e o assado de tira na churrasqueira. Além de opções com carne suína, os pratos com aves, cortes bovinos e linguiças especiais fazem parte da seleção de melhores carnes para churrasco. A seguir, você vai encontrar uma seleção de receitas que não podem faltar nesse dia tão especial. Confira!

1) Picanha Suína Flambada no Whisky

A picanha suína é um dos melhores cortes para fazer um churrasco para o Dia das Mães realmente saboroso. Por ter uma boa capa de gordura, essa peça fica bem suculenta assada na churrasqueira e combina com diversos acompanhamentos, como um pão de alho caseiro. Nessa receita, a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet, que já vem marinada com alho, é grelhada na manteiga com alecrim e flambada no whisky, mas você também pode fazer a carne na churrasqueira até chegar ao ponto que a sua mãe mais gosta. Veja como fazer:

Veja também: Ponto da picanha suína: 5 dicas para atingir a cor, textura e suculência perfeitas

2) Arroz de Costela com Agrião

A costela suína é um corte tão popular quanto a picanha no Brasil! Seu preparo eleva o patamar de qualquer almoço de domingo, especialmente com a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que já vem marinada no tempero de alecrim. Para prepará-la no churrasco em casa, você pode selar a costela na churrasqueira e depois fazer um delicioso arroz na panela de pressão – ou, assar a carne, desfiar e adicionar ao arroz prontinho. Que tal experimentar?

Saiba mais: Almoço Dia das Mães: lasanha de camarão, risoto de filé mignon e outras receitas perfeitas para a data

3) Risoto de Limão Siciliano com Panceta

A Panceta suína lemon pepper Seara Gourmet é mais uma opção saborosa para o churrasco do Dia das Mães. Essa carne macia e bastante versátil, tem gordura entremeada nas fibras e, por isso, fica suculenta quando preparada na churrasqueira. Para caprichar no almoço de domingo, você pode fazer um risoto de limão com caldo de legumes, acompanhando a panceta assada.

Confira também: Panceta na churrasqueira: 5 dicas para deixar a carne suculenta e saborosa no churrasco

4) Ancho Suíno com Crosta de Alho

Conhecido também como sobrepaleta e copa lombo, o bife de ancho suíno é um corte saboroso que pode complementar o churrasco de domingo em família. A carne vem marinada no tempero chimichurri, seguindo as tradicionais receitas argentinas que preparam o corte na churrasqueira. Para fazer o bife ancho no almoço de Dias das Mães, aposte no Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet e experimente assar a carne com crosta de alho!

Veja também: Bife ancho suíno: como fazer o corte suculento no churrasco

5) Coxinha da Asa Servida com Molho Blue Cheese

Aproveite o sabor levemente picante das Coxinhas da Asa Buffalo Wings Seara Gourmet no churrasco de Dia das Mães! Preparada no melhor estilo de coxinha da asa norte-americana, essa carne para churrasco é feita com temperos picantes à base de tabasco em pó, pimenta chilli e pimenta-do-reino preta. As possibilidades de receitas são muitas, mas uma das melhores sugestões é a coxinha da asa com molho de gorgonzola. Confira: 

Saiba mais: Coxinha da asa: 7 formas de aproveitar o corte em receitas

6) Linguiça Assada com Batata na Churrasqueira

A Linguiça Cuiabana Seara Gourmet é outra boa aposta para deixar o churrasco para o Dia das Mães ainda mais apetitoso e diverso. Ela é produzida com carne de pernil suíno, recheada com queijo coalho e já vem temperadinha. Para prepará-la no churrasco em casa, sirva a linguiça com batatas e alho assados!

7) Linguiça de Frango com Bacon servida com Cebolete

A Linguiça de frango com Bacon Seara Gourmet é um verdadeiro sucesso para o churrasco em casa. Saborosa, macia e suculenta, essa linguiça é recheada com pedaços de bacon e já vem pronta para ir à grelha – você só precisa assar até ficar dourada por fora e suculenta por dentro. Para completar, sirva com o cebolete!

8) Meio da Asa com Aspargos e Cebolas Roxas

O Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet é um corte de frango para churrasco que costuma fazer bastante sucesso em almoços especiais. Para que ele fique bem suculento e douradinho, a carne já vem marinada no molho barbecue, dispensando qualquer adição de tempero. Basta levar diretamente para a churrasqueira, esperar chegar no ponto ideal e servir com bons acompanhamentos.

9) Prime Rib Servido com Batatas Coradas e Molho de Framboesa

O prime rib suíno é um corte nobre retirado entre a sexta e a décima segunda vértebra da costela do porco. Ele apresenta uma boa camada de gordura entremeada, e possui o osso da costela à mostra, que ajuda a ter um cozimento mais uniforme na hora de assar a peça. Para prepará-lo no almoço para o Dia das Mães, a dica é fazer o prime rib na churrasqueira, com um delicioso molho de framboesa.

Confira também: 7 receitas com prime rib suíno para fazer um almoço especial

10) Assado de Tira Suíno com Molho de Páprica e Salada de Agrião

O assado de tira é outra carne com bom marmoreio que pode arrancar elogios no almoço de domingo em família. Ela é apreciada inclusive em pratos de churrasco gourmet e pode deixar o churrasco para o Dia das Mães com um sabor especial, oferecendo bastante maciez e suculência. Para prepará-la nesse dia especial, você pode colocar a carne na parte próxima à chama e selar por 2 minutos de cada lado. Depois, suba para a parte mais alta e deixe assar até obter o ponto desejado. Para complementar o corte, prepare um molho de páprica picante e uma salada de agrião bem temperada.

11) Bife Ancho com Aspargos

O Bife Ancho Maturatta Friboi é um corte de carne bovina que eleva o nível de qualquer almoço com muita sofisticação. O corte apresenta um bom marmoreio, que é a gordura entremeada, e tem uma ótima performance na churrasqueira, principalmente na grelha uruguaia. Para prepará-lo, a dica é assar em fogo forte e virar apenas uma vez de cada lado, garantindo mais suculência ao churrasco em casa.

Saiba mais: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

12) Churrasco de Costela com Abobrinhas Recheadas

Rica em sabor, a Costela Janela Friboi é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina, que dá origem a um corte ainda mais suculento. Nessa receita de Dia das Mães, a carne acompanha abobrinhas recheadas com trigo para quibe, tomate, pepino, cebola, hortelã, sal, pimenta e azeite. O preparo perfeito para um prato suculento na churrasqueira!

Veja também: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco

13) Churrasco de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha

A Picanha Friboi Maturatta é a melhor pedida para fazer um churrasco de Dia das Mães suculento. Essa carne bovina possui uma capa de gordura que cobre toda a peça e é conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único. Para dar ainda mais sabor e fazer o preparo de um jeito diferente, regue a peça com a mistura de alho, pimenta e óleo, coloque a carne na grelha uruguaia e, ao virá-la, salpique uma mistura de sal, páprica e salsa. Repita o processo até a carne ficar macia.

14) Churrasco de Bananinha com Rúcula e Limão Siciliano

A Bananinha Friboi é um corte que recebe esse nome por conta de seu formato semelhante ao de uma banana. Essa carne bovina é retirada entre as ripas da costela e tem uma gordura entremeada invejável! Para preparar, asse o churrasco lentamente até chegar ao ponto que você deseja. Como sobremesa para o Dia das Mães, sirva um doce bem saboroso, como a Torta de Chocolate com Morango.

15) Churrasco de Contrafilé com Batata Rosti

Para fazer um churrasco completo no Almoço de Dia das Mães, lembre-se de investir na carne contrafilé. Esse corte é macio, saboroso e fica muito suculento quando preparado da forma certa. Além disso, uma boa dica é cortar a peça em bifes de espessura média para que a carne tenha uma boa altura na hora de assar. Sirva acompanhado de batatas rosti recheadas com tomate, azeitona, queijo parmesão e provolone.

Bifes de carne suculentas com batata rosti.

Confira também: Acompanhamento para churrasco: 16 pratos que não podem faltar

E aí, já sabe quais dessas receitas não podem faltar no almoço de Dia das Mães?

Publicada em 19 de abril de 2022.

Atualizada em 02 de maio de 2024.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Carne Suína Churrasco em Casa Dia das Mães Friboi Frios e Embutidos Gourmet

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.