Frios e Embutidos
Torta de Pão de Forma com Levíssimo
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 200g de Levíssimo Seara picado
- 15 fatias de pão de forma sem casca
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola roxa picadinha
- ½ xícara de azeitona verde fatiada
- 200g de requeijão
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de folhas de salsa picadas
- 1 colher de chá de orégano
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ⅔ xícara de muçarela ralada
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma forma com fundo removível, untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com fatias de pão de forma;
- Em uma tigela, misture o Levíssimo Seara, a cenoura, a cebola roxa, a azeitona, o requeijão, o tomilho, a salsa, o orégano, sal e pimenta;
- Em uma outra tigela, misture o creme de leite com o leite. Tempere com sal e pimenta;
- Adicione metade da mistura do Levíssimo Seara no fundo da forma. Cubra com uma camada de fatias de pão e regue com metade da mistura de creme de leite com leite;
- Adicione a metade de recheio reservada. Cubra com mais uma camada de fatias. Regue com a mistura de creme de leite.
- Para finalizar, salpique o queijo muçarela e leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo gratine. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Torta de pão de forma com Levíssimo Seara é uma receita deliciosa para o lanche em família
A torta de pão de forma é a receita perfeita para servir como lanche de fim de semana em família. Seu preparo rápido e fácil, combina inclusive com os passeios divertidos do verão, que são recheados com diferentes comidas para piquenique, já que muitas vezes é servida fria.
A torta de frango com pão de forma, e a torta salgada de pão de forma com presunto e queijo são exemplos clássicos desse prato, mas você sabia que a torta salgada de pão de forma também tem outras variações de recheios deliciosos?
Para acertar no preparo e fazer uma torta de pão bem recheada e molhadinha, a dica é umedecer a massa com mistura de creme de leite com leite, que combina superbem com o recheio de Levíssimo Seara. Depois, você ainda pode servir o prato nas festas de aniversário ou como entrada do churrasco de domingo.
Como fazer torta salgada de pão de forma: preparo diferente e resultado delicioso
Diferente da tradicional torta fria de pão de forma, que é retangular e servida gelada, essa receita de torta de pão é feita em uma forma com fundo removível untada com manteiga e vai ao forno com muçarela para gratinar. O delicioso recheio combina ingredientes clássicos dessa receita e novos, como Levíssimo Seara, cenoura ralada, azeitona verde, requeijão, tomilho e manteiga.
A torta salgada pode ser servida em temperatura ambiente, resfriada ou quente. Aprenda como fazer torta salgada com pão de forma com o passo a passo completo da receita!
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Levíssimo Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora